十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 社会热点 > 本文

陪小学女儿写作业 妈妈"一时激愤"考了个教师资格证

  “奇葩经历:我的孩子正上小学,为了把辅导作业的负能量化解掉,一时激愤就去考了一个证。注册下来还是有点小激动,就算所有的课程一次性通过,也需历时两年。普通话必须过二甲,鬼知道中间我经历了什么。算是个励志的妈妈吗?”这是11月27日丹阳市某微信群里一微友发的一条消息,让众多微友都惊讶了,一位年轻妈妈在辅导孩子功课的过程中,居然考了一个小学教师资格证。

  发微信的人名叫李姜华,是一位军嫂。这位妈妈平时爱好读书写作,是镇江和丹阳市作协会员,思想比较前卫,对社会现象有着自己独特的观察和评说。特别是女儿上学之后,在检查辅导女儿作业的过程中,引发了她对教育的关注和思考,有时还自己担任女儿的家庭教师。为检查女儿的学习情况,她经常给女儿出考卷,久而久之,字体已经练得像过去刻钢板油印考卷中的一般,偶尔她还会发到微信上,向微友展示“显摆”一下。

  随着女儿渐渐长大,遇到的问题也越来越多,辅导的要求在提高,李姜华的烦恼也在增多。为了使自己平静下来,也为了给女儿起到榜样的作用,她决心自己自学考教师资格证。每天女儿做作业时,李姜华也捧着一本书,陪女儿一块学习。功夫不负有心人,李姜华一门一门课程过关,终于在今年的11月16日拿到了丹阳市教育局颁发的小学教师资格证。

  据市教育局人事科负责教师资格证管理的工作人员介绍,目前社会上考教师资格证的人并不少见,只要是大专以上学历就可以去报考。但像这种本身不是从事教育工作的、社会上的年轻妈妈,为了辅导自己孩子的功课,报考并顺利通过教师资格证考试,拿到教师资格证的,李姜华在丹阳市还是第一个。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

“一带一路”上的中国教育行动

一趟趟中欧班列,打开了中国与欧洲经贸往来的陆路快速通道;一艘艘满载集装箱的巨轮,往返穿梭于...

大学生设计“神奇餐盒”让山区孩

“设计的这个餐盒是为了让山区的孩子可以吃上热乎的午餐。”近日,郑州大学2013级机械工程学院工业设计专业学生林昌坤设计出了一款“Warm再加热餐盒”,该设计不仅一举拿下国际iF设计大赛的新秀奖

职教小镇里的中学生

殷村职教园是江苏省常州市重点投入打造的职教特色小镇,正朝着“宜学、宜业、宜游、宜居”的方向发展。近日,2017年江苏职业教育活动周在小镇正式启动。

这对成外同班学霸 分别进斯坦福

同班半年,一起申请出国,一起写文书……对成都外国语学校高三学生刘笑海和欧奕阳来说,这个艳阳高照的5月,让两个阳光大男孩又有了一个共同点——分别收获了世界排名前十名校斯坦福大学和芝加哥大学录取通知书。

学校隐形人:老师的孩子不好当

一次,跟大学同学聊到了对教师子弟是什么印象?他们说,教师子弟给同学的感觉是有各种特权、飞扬跋扈……可是,为什么我当时却是 “夹着尾巴做人”,生怕被人发现呢?就像所有的八卦事件,在人群中都传播得超级快。