十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 社会热点 > 本文

小姐俩一起离家出走牵动众人心 的哥沿街寻人

  1月23日23时许,可能此时的大多数市民都已经进入梦乡,可在皇姑区的大马路上,一群人的眼睛却睁得大大的。

  “都到各自位置了吧,都仔细着点,别错过了。”十余名的哥拿着对讲机,不时地交换着信息。原来,这些的哥都在寻找一个叫静静(化名)的15岁女孩……

  小姐俩一起离家出走牵动众人心

  “1月22日20时许,姐妹俩一起离开家,一直没回来。家属已经报警,并发动亲朋好友兵分多路寻找,家人焦急万分。如果您见过照片中的姐妹俩,请拨打孩子家长电话……”

  从1月22日夜间起,一条寻人微信在不少沈阳市民的朋友圈里刷屏。人们虽然和离家出走的小姐俩素不相识,可却牵动了他们的心。“大冷天的,天又黑了,俩小姑娘能去哪呢?可别遇到危险!”朋友圈里一位网友祈祷说。

  与父赌气 15岁姐姐带13岁妹妹离家

  “22号那天下午,她爸因为学习的问题批评了她,谁知道她竟然能出走啊。”提起离家的两个女儿,孩子妈妈心急如焚,“我也不知道俩女孩为啥一起走了。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,两个离家的女孩,姐姐叫静静,15岁,妹妹叫香香,13岁。四下找寻无果,父母报了警,但短时间内仍然没有小姐俩的消息。

  妹妹先回家 可姐姐仍不知下落

  这条让人焦急的消息,被沈阳出租车爱心寻人团队发现了。于是,团队发起人邱忠奇和杜江两位的哥师傅,立即发动圈子里的的哥的姐,一边继续转发寻人消息,一边在路上寻找这小姐俩。

  23日下午,有消息说,香香在黎明地铁口附近。于是,很快有的哥赶到现场,果然发现了与香香体貌特征高度相似的女孩,经询问,正是已经离家整整一天的香香。可姐姐静静却不知下落。“姐姐说去找同学,让我自己回家,我就给叔叔打电话说了自己的位置。但是姐姐也没告诉我她要去哪里。”香香的回答,让众人更加焦急了。

  众的哥挨家小吃店找人 姐姐现身了

  “静静身上有手机,可是一直都是关机的状态,也不知道是没电了,还是故意的。”静静的妈妈特别着急。一直到23日21时许,静静的妈妈突然接到女儿的电话,孩子正在皇姑区淮河街附近吃饭。

  获知这个消息,的哥们立即兵分两路,一路继续在附近寻找,一路赶往孩子的姥姥家。“因为孩子的姥姥家就在淮河街附近,有可能孩子吃完饭去姥姥家了。”可是,让人失望的是,静静并没有回到姥姥家,“孩子没说要来我这,我这也是干着急,一点劲都使不上。”姥姥急得老泪纵横。

  于是,的哥们和孩子的母亲只能沿着淮河街的小吃店、快餐店挨家寻找。眼看着饭店一家家关门打烊,也没见到孩子的身影。

  一直到23时许,孩子的妈妈再次接到短信:香香说正在回姥姥家的路上。于是,的哥们和孩子的妈妈立刻掉头,齐齐回到姥姥家楼下等待。

  23时30分许,一辆出租车出现了,里面坐着的正是静静。虽然静静仍然带着情绪,没有说明自己这一天的行踪,但是众人的一颗悬着的心总算落了地。

  静静妈妈不住地说着感谢,的哥邱师傅说:“希望孩子和家长能更多更好地沟通,不要动不动就离家出走,既让家长担心,也把自己置于危险之中。”(沈阳晚报、沈报融媒记者 苏慧婷 唐葵阳)


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

“一带一路”上的中国教育行动

一趟趟中欧班列,打开了中国与欧洲经贸往来的陆路快速通道;一艘艘满载集装箱的巨轮,往返穿梭于...

大学生设计“神奇餐盒”让山区孩

“设计的这个餐盒是为了让山区的孩子可以吃上热乎的午餐。”近日,郑州大学2013级机械工程学院工业设计专业学生林昌坤设计出了一款“Warm再加热餐盒”,该设计不仅一举拿下国际iF设计大赛的新秀奖

职教小镇里的中学生

殷村职教园是江苏省常州市重点投入打造的职教特色小镇,正朝着“宜学、宜业、宜游、宜居”的方向发展。近日,2017年江苏职业教育活动周在小镇正式启动。

这对成外同班学霸 分别进斯坦福

同班半年,一起申请出国,一起写文书……对成都外国语学校高三学生刘笑海和欧奕阳来说,这个艳阳高照的5月,让两个阳光大男孩又有了一个共同点——分别收获了世界排名前十名校斯坦福大学和芝加哥大学录取通知书。

学校隐形人:老师的孩子不好当

一次,跟大学同学聊到了对教师子弟是什么印象?他们说,教师子弟给同学的感觉是有各种特权、飞扬跋扈……可是,为什么我当时却是 “夹着尾巴做人”,生怕被人发现呢?就像所有的八卦事件,在人群中都传播得超级快。