十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 社会热点 > 本文

“有爱不再孤单” 2019年度慈善助孤主题活动南开举行

  (记者 蓝芳 摄影报道)在“六一”儿童节即将到来之际,5月25日,“有爱不再孤单” 2019年度慈善助孤活动在南开大学东方艺术大楼报告厅举行。天津市人大常委会原副主任、天津市慈善协会会长散襄军出席,天津市政协原副主席、天津市慈善协会高级顾问曹秀荣,南开大学党委书记杨庆山出席并致辞。来自天津市民政局和主办单位的负责同志,社会爱心企业与爱心人士代表、部分区级慈善协会负责人,与孤儿代表及家长、SOS儿童村学生代表、小仙鹤童声合唱团的孩子们共迎“六一”。

  会上介绍了2019年慈善助孤活动开展情况,今年符合资助条件的天津市散居孤儿共281名,活动自开始20天内即得到社会各界积极响应,目前所有散居孤儿已经全部与社会爱心人士结成帮扶对子。爱心单位与爱心人士代表现场向散居孤儿代表发放资助款和爱心礼包。

  会上还对2018-2019年度获得校级以上荣誉的49名资助儿童进行表彰。据介绍,天津市青年歌唱家、天津市慈善协会慈善大使张鹤一直关注天津市孤儿群体的生活和成长,由她和朋友发起成立的“鹤舞飞翔慈善文化基金”今年出资奖励表彰儿童。散襄军、曹秀荣、杨庆山等现场向获表彰儿童代表发放奖学金和爱心礼包。

  “全社会都要了解少年儿童、尊重少年儿童、关心少年儿童、服务少年儿童,为少年儿童提供良好社会环境。”曹秀荣在致辞中说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、亲切关怀少年儿童健康成长,为新形势下我国少年儿童事业发展指明了方向。此次活动在南开大学举行,其重要目的是希望把少年儿童“小朋友”与青年“大朋友”紧密联系起来,让他们在百年南开爱国主义情怀的浸润下,并肩成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。

  杨庆山说,南开大学始终专注培养学生“奉献国家、服务社会”的使命担当。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,高度重视青少年工作,亲切关怀青少年和儿童的健康成长。今年是中华人民共和国成立70周年、南开大学建校100周年,作为扎根中国大地办教育的高等学府,南开将深入学习贯彻习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,牢记嘱托、不忘使命,积极关注少年儿童成长并投身慈善公益事业。

  资助人与优秀资助儿童代表表示,“有爱不再孤单”,人生的成长源于点滴的爱,得到爱也应给予爱,希望共同把爱的薪火播撒给更多的人。

  SOS儿童村学生代表、张鹤与小仙鹤童声合唱团共同带来《少年中国说》《国家》等文艺表演,发出少年儿童的时代之声。

  南开大学办公室、党委宣传部、团委负责人参加活动。

  据介绍,“有爱不再孤单”慈善助孤活动是天津市慈善协会联合华夏未来文化艺术基金会、今晚报社、天津广播电视台广播新闻中心、津云新媒体集团等单位共同开展的助孤项目。以发动社会捐赠善款与受助散居孤儿结对子的方式,开展一人帮一人,一人帮多人,多人帮一人的资助活动。自2004年以来,已经连续开展了16年。

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:白依依

频道推荐

“一带一路”上的中国教育行动

一趟趟中欧班列,打开了中国与欧洲经贸往来的陆路快速通道;一艘艘满载集装箱的巨轮,往返穿梭于...

大学生设计“神奇餐盒”让山区孩

“设计的这个餐盒是为了让山区的孩子可以吃上热乎的午餐。”近日,郑州大学2013级机械工程学院工业设计专业学生林昌坤设计出了一款“Warm再加热餐盒”,该设计不仅一举拿下国际iF设计大赛的新秀奖

职教小镇里的中学生

殷村职教园是江苏省常州市重点投入打造的职教特色小镇,正朝着“宜学、宜业、宜游、宜居”的方向发展。近日,2017年江苏职业教育活动周在小镇正式启动。

这对成外同班学霸 分别进斯坦福

同班半年,一起申请出国,一起写文书……对成都外国语学校高三学生刘笑海和欧奕阳来说,这个艳阳高照的5月,让两个阳光大男孩又有了一个共同点——分别收获了世界排名前十名校斯坦福大学和芝加哥大学录取通知书。

学校隐形人:老师的孩子不好当

一次,跟大学同学聊到了对教师子弟是什么印象?他们说,教师子弟给同学的感觉是有各种特权、飞扬跋扈……可是,为什么我当时却是 “夹着尾巴做人”,生怕被人发现呢?就像所有的八卦事件,在人群中都传播得超级快。