十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 社会热点 > 本文

用美丽和热情服务盛会

  10月25日,本届军运会射击赛事落下帷幕,来自长江大学的近千名“小水杉”出色完成赛事期间各项志愿服务。九真山下遇知音,8天时间里,“小水杉”们化身中外友谊传播使者,获得65个参赛国家代表队的点赞:“你们真棒!”“你看,帽子上的签名还在呢!”协助新闻宣传的志愿者王诗怡说,她和巴西队教练Samir Rosa还有一个约定。原来,Samir Rosa对中国文化十分感兴趣,此前,他拿着一张兵马俑照片到媒体工作间向志愿者们求助,想知道怎么去看看。王诗怡告诉Samir Rosa,兵马俑参观点离武汉较远,一天行程可能不够,随后推荐了几处武汉市内游玩的地方。过了一天,Samir Rosa再次找到王诗怡,兴奋地介绍自己去了江汉路、光谷步行街和楚河汉街“打卡”,还买了耳机等电子产品,特意来表示感谢并和“小水杉”们合影留恋。离走时,Samir Rosa和王诗怡约定,下次来中国一定要去看兵马俑。

  田乐娆也是射击馆“小水杉”一员,岗位是参赛代表队服务助理。在服务缅甸队过程中,她的主动、细心、体贴获得代表队一致表扬,收到了5枚缅甸队徽章。缅甸队队员LWIN HTET说,从下车开始,拎包、提箱、指路,田乐娆给团队带来太多便利。为感谢外国友人的热情馈赠,田乐娆学习编织中国结,手工制作了18个中国结,送给了缅甸队所有队员。比赛结束后,LWIN HTET 邀请田乐娆去缅甸游玩。

  同样是参赛代表队服务助理的冯磊,常常出现在运动员出入口。在这里,他和韩国队高殷锡结下一份跨国友谊,高殷锡在赛场上时,冯磊用韩语为他加油打气,在冯磊换岗休息时,高殷锡就来找他聊天,了解中国文化和武汉特色。见冯磊工作辛苦,高殷锡和队友们常常送来些韩国小零食,高殷锡留下联系方式,特别嘱咐冯磊去韩国旅游时一定记得找他。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

小伙用钢笔圆珠笔画古建走红 平

这几天,一组蓝色以及黑色的建筑画在网上走红。这些画细看起来,全部由钢笔或是圆珠笔画成

“一带一路”上的中国教育行动

一趟趟中欧班列,打开了中国与欧洲经贸往来的陆路快速通道;一艘艘满载集装箱的巨轮,往返穿梭于...

大学生设计“神奇餐盒”让山区孩

“设计的这个餐盒是为了让山区的孩子可以吃上热乎的午餐。”近日,郑州大学2013级机械工程学院工业设计专业学生林昌坤设计出了一款“Warm再加热餐盒”,该设计不仅一举拿下国际iF设计大赛的新秀奖

职教小镇里的中学生

殷村职教园是江苏省常州市重点投入打造的职教特色小镇,正朝着“宜学、宜业、宜游、宜居”的方向发展。近日,2017年江苏职业教育活动周在小镇正式启动。

这对成外同班学霸 分别进斯坦福

同班半年,一起申请出国,一起写文书……对成都外国语学校高三学生刘笑海和欧奕阳来说,这个艳阳高照的5月,让两个阳光大男孩又有了一个共同点——分别收获了世界排名前十名校斯坦福大学和芝加哥大学录取通知书。