十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 社会热点 > 本文

不想女儿成为留守儿童 他为女儿建Hello Kitty小屋

  你还记得父亲送过你最珍贵的礼物是什么吗?

  最近,28岁的重庆农民吕兴旺就为喜欢凯蒂猫的女儿建造了个Kitty猫水泥管小屋,作为女儿两岁的生日礼物。他给这座纯手工打造的小屋取名为“小公主民宿”,他还说未来要为女儿建造一座乡村里的“儿童乐园”。

  想给女儿一个快乐童年, 留在老家务农

  昨日,一段“农民父亲为女儿建小公主民宿”的视频在网络走红,视频中这位农民父亲自己买来水泥浇灌成水泥管,又用家中旧的木工板刻画出Kitty猫的模样,粉粉嫩嫩的公主房引得众多网友点赞。

  11月7日,重庆晨报·上游新闻记者联系上这段视频的主人公吕兴旺,他来自重庆彭水县龙塘坝乡,今年28岁,是位“90后”。

  吕兴旺说,他和媳妇都是彭水县土生土长的农民,有一个可爱的女儿,“村里很多年轻人都出去打工了,但我不想女儿成为留守儿童,就留在了老家参加村里扶贫项目种烤烟。”

  吕兴旺说,以前去城里时,看到城里的小孩有很多游乐园、玩具,但女儿在农村从来没有去过游乐园,“虽然我们在农村,家庭条件不太好,但是我们希望女儿和城里孩子一样都能有一个快乐的童年。”

  建公主房走红的他, 还要为女儿建“儿童乐园”

  “本来这项任务可以更快一些完成,但是春夏季节是种植烤烟的农忙期,最终花了7个月才完成,还好赶在了女儿10月26日两岁生日前做好。”吕兴旺说,他最幸福的,就是每天空闲建小屋时,女儿搬来小板凳坐在一旁看,“看得出来她很期待,我也很幸福。”

  吕兴旺说,后来他将建造“小公主民宿”的视频传到了快手视频上,没想到收获了600多万的播放量,昨天还登上了微博热搜榜。“原本只是想给女儿留一个记录,没想到获得这么大的关注。”

  在短视频APP上,还有不少网友关心女儿如果住在这座手工打造的民宿中,晚上睡觉会不会冷。吕兴旺说,请网友们放心,这个“小公主民宿”只是女儿白天玩耍的地方,晚上不会在这里睡觉。

  对于未来,吕兴旺说,他希望更多利用农村的一些资源,以后在公主房的周围再给女儿建造一些游乐设施,比如用木材做木马、用树藤做秋千等,真正为女儿建造一座乡村里的“儿童乐园”。(记者 张瀚祥)

  手工造Kitty猫小屋,水泥用了20包

  吕兴旺说,他经常在手机上看到一些公主房民宿的短视频,于是今年初,萌发了为女儿手工建造一间公主房的念头。

  今年3月开春后,为女儿建小公主民宿的任务就提上了日程。因为女儿喜欢粉粉的凯蒂猫,所以吕兴旺决定把小公主民宿做成Hello Kitty的主题。

  “做这个小屋最困难的就是外圈的水泥管。”吕兴旺说,前些年他跟着老师傅学过装修,但要修一座小屋的确很困难。小屋外圈的水泥管是先搭建了个同心圆,再把水泥浇灌其中,先后用了20包水泥才完成了整个水泥管的修建。

  在地上塑形的水泥管重达数吨,如何把它立起来是一件难事。吕兴旺说,因为家在小山坡上,吊车开不上来,所以只能用“笨”办法靠人力。吕兴旺找来千斤顶等工具,花了几天时间才成功将水泥管立起来。

  随后,吕兴旺用家中废弃的木工板,按照网上Kitty猫的模样用工具刻画,然后上色、搭床、安窗户,一个Kitty猫水泥管小屋逐渐成型。

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

小伙用钢笔圆珠笔画古建走红 平

这几天,一组蓝色以及黑色的建筑画在网上走红。这些画细看起来,全部由钢笔或是圆珠笔画成

“一带一路”上的中国教育行动

一趟趟中欧班列,打开了中国与欧洲经贸往来的陆路快速通道;一艘艘满载集装箱的巨轮,往返穿梭于...

大学生设计“神奇餐盒”让山区孩

“设计的这个餐盒是为了让山区的孩子可以吃上热乎的午餐。”近日,郑州大学2013级机械工程学院工业设计专业学生林昌坤设计出了一款“Warm再加热餐盒”,该设计不仅一举拿下国际iF设计大赛的新秀奖

职教小镇里的中学生

殷村职教园是江苏省常州市重点投入打造的职教特色小镇,正朝着“宜学、宜业、宜游、宜居”的方向发展。近日,2017年江苏职业教育活动周在小镇正式启动。

这对成外同班学霸 分别进斯坦福

同班半年,一起申请出国,一起写文书……对成都外国语学校高三学生刘笑海和欧奕阳来说,这个艳阳高照的5月,让两个阳光大男孩又有了一个共同点——分别收获了世界排名前十名校斯坦福大学和芝加哥大学录取通知书。