十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 社会热点 > 本文

北京大学民主党派和侨联成员积极捐款捐物助抗疫、献爱心

  同舟共济汇合力,同心抗疫共担当。自新冠肺炎疫情发生以来,北京大学各民主党派、侨联的广大成员自觉以习近平总书记一系列重要讲话和指示精神为指导,在深入落实学校各项防控要求的同时,积极响应党委统战部关于“团结一心、勇担使命,为打赢疫情防控阻击战携手努力”的倡议,多渠道捐款捐物,有力支援抗疫一线、奉献爱心。

  截至3月8日,校本部和医学部各民主党派、侨联组织成员捐赠物资累计60余万元(爱心捐款合计约52.6万元),其中,校本部各民主党派、侨联成员已经捐赠抗疫物资累计约30.8万元;医学部各民主党派、侨联成员捐赠抗疫物资累计约29.4万元。这些捐款捐物再一次彰显了北京大学民主党派和侨联成员爱国为民、服务社会的光荣传统和责任担当。

  在这次疫情防控阻击战中,农工党的北大成员积极作为、贡献力量。农工党北京大学委员会主委、北京大学首钢医院院长顾晋教授带领农工党北大委员会成员深入学习领会习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神,令广大成员备受鼓舞,以更加饱暖的精神状态投身到各项抗疫工作中,农工党北大委员会中的医学部成员捐款4.8万余元。农工党北大支部主委、物理学院教授刘富坤积极组织校本部农工党北大支部成员献爱心,农工党北大本部成员累计捐款捐物合计价值达18万余元,其中农工党成员筹集的价值十余万元的N95口罩、防护隔离衣等紧缺物资在关键时期直接送达疫区防疫一线,受到农工党中央表扬。

  在共同战“疫”中,民盟北京大学委员会组织盟员为湖北荆州松滋市募捐善款10万元,用于购买2000套防护服等急需医护用品,连同医学部民盟成员的捐款合计逾12万元。九三学社北京大学委员会和第二委员会共百余位成员自愿捐款,累计约7.5万余元。致公党北大医学部支部共捐款4.6万元以及价值约1.5万元的抗疫物品。此外,民革北京大学支部和校本部、医学部的其他党派组织成员也都有数千元不等的爱心捐款。校本部和医学部侨联成员也积极行动起来,组织捐款捐物支援疫情防控工作。医学部侨联成员累计捐款逾8万元,另捐防疫物品价值1.3万余元;校本部侨联会目前已捐款3200元。

  据了解,学校许多无党派人士也通过多个渠道积极参与了捐赠。

  同心同行,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。在同心战“疫”中,北京大学各民主党派、侨联组织的广大成员和党外人士不仅捐款捐物,有的还勇当“逆行者”,积极投身奋战在医护防疫工作一线。许多党外代表人士从疫情防控、治疗药物、民生保障、国家公共卫生体系建设,疫情期间及疫情过后的经济社会平稳运行大局和健全相关制度体系,复工复产和提升社会治理效能等方面提出战略谋划和建议意见,向中央统战部、市委统战部报送建言献策信息共计130余项,为抗击疫情和经济社会稳定发展提供有力支援。

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

小伙用钢笔圆珠笔画古建走红 平

这几天,一组蓝色以及黑色的建筑画在网上走红。这些画细看起来,全部由钢笔或是圆珠笔画成

“一带一路”上的中国教育行动

一趟趟中欧班列,打开了中国与欧洲经贸往来的陆路快速通道;一艘艘满载集装箱的巨轮,往返穿梭于...

大学生设计“神奇餐盒”让山区孩

“设计的这个餐盒是为了让山区的孩子可以吃上热乎的午餐。”近日,郑州大学2013级机械工程学院工业设计专业学生林昌坤设计出了一款“Warm再加热餐盒”,该设计不仅一举拿下国际iF设计大赛的新秀奖

职教小镇里的中学生

殷村职教园是江苏省常州市重点投入打造的职教特色小镇,正朝着“宜学、宜业、宜游、宜居”的方向发展。近日,2017年江苏职业教育活动周在小镇正式启动。

这对成外同班学霸 分别进斯坦福

同班半年,一起申请出国,一起写文书……对成都外国语学校高三学生刘笑海和欧奕阳来说,这个艳阳高照的5月,让两个阳光大男孩又有了一个共同点——分别收获了世界排名前十名校斯坦福大学和芝加哥大学录取通知书。