十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 社会热点 > 本文

高校学霸班8人拿下34个国外名校录取通知书

  (记者 李华锡 通讯员 唐亚楠)近日,浙江工商大学杭州商学院会计学ACCA国会16乙班成为了同学们羡慕的“学霸班级”。该班级8人共收到曼彻斯特大学、波士顿大学、悉尼大学等34所国外名校的录取通知书,85%的同学雅思成绩过6分,英语四六级通过率为100%。

  对于该班成员隋媛、王妍、陈娴、沈丹萍、钱晟五名女生而言,在这个特殊的毕业季,让她们难掩喜悦与激动。她们同时被纽卡斯尔大学录取了。

  钱晟目前已收到英国纽卡斯尔大学、卡迪夫大学、阿伯丁大学、萨里大学、皇家霍洛威学院等9所名校的录取通知书。在钱晟制定的学习计划表中,每一个时间段都精确到了分钟。

  钱晟表示,学院给同学们提供了很多平台,他大二就开始参加校园国际沙龙活动,大三参加具有国际平台的志愿者服务项目,那时起就坚定了自己的学业方向,所以选择出国留学来提升自己。

  谈及四年的大学生活,陈娴说,大学生活虽没有了老师、父母的督促,但大家始终保持着对学习的热情和对自我的要求。从大一开始,她们就坚持每天早晨6:30起床,“真正坚持一件事,时间总会看得见”。

  谈到学习方法,五名同学都认为学习需要有滴水穿石的精神。王妍说,方法因人而异,但能坚持下去才是最重要的,学习过程中都有心烦意乱的时候,应及时调整并改变学习方法,找到最适合自己的。同时,也要培养专注力来提升学习效率。

  专业学习之余,五人组成的“闺蜜联盟”常常组队一起看美剧、听BBC原声新闻,一起参加国际志愿服务项目等。隋媛说,她们不仅是学习上的伙伴,更是生活中的挚友,遇到困难大家就一起努力寻找解决办法。正是这样的氛围让她们受益匪浅,迄今为止累计获得各类奖、助学金20余次。

  这样一个“闺蜜联盟”自然少不了一群充满个性的成员。王妍热衷于带着大家参加各种各样的活动。沈丹萍是一位考虑事情周全的人,总能细心地记住大家的喜好。隋媛喜欢听各类讲座和痴迷于街舞。此外,在竞赛或期末考试结束后,她们也喜欢一起出去旅游、逛街、健身……

  中国青年网记者了解到,该班总共25人,申请到的奖学金已超过10000美元,85%的同学雅思成绩过6分,英语四六级通过率更是100%。班长杨婕表示,能有如此好的成绩,也离不开学校提供的平台和辅导员的日常督促与经验分享。

  看到班级同学获得如此优秀的成绩,该班辅导员赵雪也为同学们感到骄傲。根据留学经验,她经常与班级每位学生进行深入谈心谈话,与学生家长建立常态化联系,为学生制定精准留学计划。为此,她已养成了每天上班打卡各大留学中介的习惯,并关注英、美、澳国家申请条件,实时变更信息,随时为同学们提供帮助。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

小伙用钢笔圆珠笔画古建走红 平

这几天,一组蓝色以及黑色的建筑画在网上走红。这些画细看起来,全部由钢笔或是圆珠笔画成

“一带一路”上的中国教育行动

一趟趟中欧班列,打开了中国与欧洲经贸往来的陆路快速通道;一艘艘满载集装箱的巨轮,往返穿梭于...

大学生设计“神奇餐盒”让山区孩

“设计的这个餐盒是为了让山区的孩子可以吃上热乎的午餐。”近日,郑州大学2013级机械工程学院工业设计专业学生林昌坤设计出了一款“Warm再加热餐盒”,该设计不仅一举拿下国际iF设计大赛的新秀奖

职教小镇里的中学生

殷村职教园是江苏省常州市重点投入打造的职教特色小镇,正朝着“宜学、宜业、宜游、宜居”的方向发展。近日,2017年江苏职业教育活动周在小镇正式启动。

这对成外同班学霸 分别进斯坦福

同班半年,一起申请出国,一起写文书……对成都外国语学校高三学生刘笑海和欧奕阳来说,这个艳阳高照的5月,让两个阳光大男孩又有了一个共同点——分别收获了世界排名前十名校斯坦福大学和芝加哥大学录取通知书。