十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 社会热点 > 正文

欲带奶奶上学的江西女孩收到湖南大学录取通知书

  因欲带环卫工奶奶赴湖南上学而被广泛关注的江西女孩刘媛,25日收到了湖南大学工作人员送去的录取通知书、爱心大礼包(书包、文具、生活用品等)和慰问金。

  “收到录取通知书后很开心、很感激。”家住江西都昌县的刘媛在今年高考中,以理科625分的优异成绩被湖南大学公共管理学院录取。欣喜之余,抚养她长大的奶奶让刘媛最为担心。

  据悉,刘媛的父母在她出生不久后就离异了,其父患有精神病,高中时父亲从医院出来后便不知去向,母亲改嫁后也再没有回来看过她。父母离异后,当时已57岁的奶奶独自扛起养育刘媛的重担。

  “奶奶本是环卫工,但今年已75岁,视力不是很好,还有高血压,无法继续做环卫工作了。她也不想离开生活了一辈子的农村。”刘媛说,她本想带着奶奶一起去长沙上学,让奶奶独自待在偏僻的乡下自己实在放心不下,但奶奶眷恋故乡,她目前仍在矛盾与纠结之中。

  刘媛当初选择填报湖南大学,一方面是因为江西湖南互为近邻,方便照顾奶奶,但更多的是对学府的向往。

  当天,湖南大学工作人员为刘媛介绍了学校人才培养、学生资助等方面的政策,鼓励刘媛同学消除顾虑,安心求学,继续努力拼搏;积极沟通了当地政府和民政部门,协助做好刘媛奶奶的安置工作。

  湖南大学官方此前也称,学校建立了包括新生绿色通道、奖学金、助学金、助学贷款、勤工助学等在内的资助工作体系,实现了家庭经济困难学生资助100%覆盖,现有国家奖学金、校设综合奖学金、社会捐赠专项奖学金等80余项奖学金项目,国家助学金、社会捐赠助学金等30余项助学金项目。学校将尽最大努力,为刘媛顺利完成学业、成长成才提供最大帮助。(王昊昊 蒋鼎邦)

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

小伙用钢笔圆珠笔画古建走红 平

这几天,一组蓝色以及黑色的建筑画在网上走红。这些画细看起来,全部由钢笔或是圆珠笔画成

“一带一路”上的中国教育行动

一趟趟中欧班列,打开了中国与欧洲经贸往来的陆路快速通道;一艘艘满载集装箱的巨轮,往返穿梭于...

大学生设计“神奇餐盒”让山区孩

“设计的这个餐盒是为了让山区的孩子可以吃上热乎的午餐。”近日,郑州大学2013级机械工程学院工业设计专业学生林昌坤设计出了一款“Warm再加热餐盒”,该设计不仅一举拿下国际iF设计大赛的新秀奖

职教小镇里的中学生

殷村职教园是江苏省常州市重点投入打造的职教特色小镇,正朝着“宜学、宜业、宜游、宜居”的方向发展。近日,2017年江苏职业教育活动周在小镇正式启动。

这对成外同班学霸 分别进斯坦福

同班半年,一起申请出国,一起写文书……对成都外国语学校高三学生刘笑海和欧奕阳来说,这个艳阳高照的5月,让两个阳光大男孩又有了一个共同点——分别收获了世界排名前十名校斯坦福大学和芝加哥大学录取通知书。