十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 社会热点 > 正文

“拥抱生命,让爱飞翔”庆祝建党100周年系列公益活动之垃圾分类趣味活动篇

  近期相府社区与坎头股份经济合作社的志愿者与杭州市临安区新城残疾人之家的20余名残疾人在相府社区开展了“拥抱生命,让爱飞翔”庆祝建党100周年系列公益活动。为了号召弱势群体也能积极参与到垃圾分类行动中来,提升对生活垃圾分类知识的知晓度和参与度。志愿者们针对这批弱势群体的特殊性,通过垃圾分类投放模拟趣味的教学方式,设置了趣味问答环节,大家积极性都很高,踊跃参与,争相答题,现场一片欢乐。通过此次宣传教育活动,增强了残疾人对垃圾分类知识的了解和重要性的认识,引导他们在日常生活中做好垃圾分类,将垃圾分类做到规范化、常态化,让垃圾分类从宣传口号变为生活习惯。(通讯员:杨涛)

图片5.jpg
图片6.jpg


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

小伙用钢笔圆珠笔画古建走红 平

这几天,一组蓝色以及黑色的建筑画在网上走红。这些画细看起来,全部由钢笔或是圆珠笔画成

“一带一路”上的中国教育行动

一趟趟中欧班列,打开了中国与欧洲经贸往来的陆路快速通道;一艘艘满载集装箱的巨轮,往返穿梭于...

大学生设计“神奇餐盒”让山区孩

“设计的这个餐盒是为了让山区的孩子可以吃上热乎的午餐。”近日,郑州大学2013级机械工程学院工业设计专业学生林昌坤设计出了一款“Warm再加热餐盒”,该设计不仅一举拿下国际iF设计大赛的新秀奖

职教小镇里的中学生

殷村职教园是江苏省常州市重点投入打造的职教特色小镇,正朝着“宜学、宜业、宜游、宜居”的方向发展。近日,2017年江苏职业教育活动周在小镇正式启动。

这对成外同班学霸 分别进斯坦福

同班半年,一起申请出国,一起写文书……对成都外国语学校高三学生刘笑海和欧奕阳来说,这个艳阳高照的5月,让两个阳光大男孩又有了一个共同点——分别收获了世界排名前十名校斯坦福大学和芝加哥大学录取通知书。