十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 时尚前沿 > 本文

罗马尼亚锡比乌“阿德鲁尔”民俗艺术团在北语演出

  12月2日晚,由国际合作与交流处主办、校团委协办的罗马尼亚锡比乌“阿德鲁尔”民俗艺术团演出在我校逸夫报告厅精彩上演。罗马尼亚“阿德鲁尔”民俗艺术团成立于20世纪90年代,隶属于锡比乌卢齐安布拉加大学文化中心,是罗马尼亚最知名、最受欢迎的学生艺术团。艺术团成立的宗旨是为了传播罗马尼亚民俗艺术,延续民族文化传统。

  罗马尼亚驻华大使巴西尔·瓦西利克·康斯坦丁内斯库先生、我校副校长张宝钧教授、中国书法国际传播研究院院长崔希亮教授、锡比乌卢齐安布拉加大学校长杨·邦德瑞教授与在场师生一起欣赏了这场精彩绝伦又充满民族风情的视听盛宴。观众中不乏一些曾经在罗马尼亚工作过的老教师,极具罗马尼亚民族特色的歌舞表演,勾起了他们那些曾经在罗马尼亚工作生活的回忆。

  艺术团独特精湛的舞蹈表演均取材自罗马尼亚民间艺术,由索林·巴蒂塔指导编排,曾在欧洲许多重要舞台演出,包括波兰、德国、俄罗斯、土耳其、法国、葡萄牙、保加利亚,希腊、塞浦路斯、克罗地亚、匈牙利、马其顿、斯洛文尼亚、捷克共和国等国家。

  罗马尼亚是中国人民的老朋友,张宝钧副校长在致辞中也提及,我校与罗马尼亚的合作由来已久,与锡比乌卢齐安布拉加大学早在2007年就共建了罗马尼亚第一家孔子学院,在随后的合作中,北语帮助锡比乌卢齐安布拉加大学建立了第一个汉语专业,其中招生、教学和管理工作主要由孔子学院负责,这是世界范围内由孔子学院建立起来的第一个汉语专业;与奥维第乌斯大学建立了罗马尼亚第一所孔子课堂,2018年11月,通过汉办审批成为独立孔子课堂。这些合作都见证了中罗两国间的友好情谊。

  整场演出在锡比乌风情舞蹈中落下帷幕,观众们将雷鸣般的掌声献给罗马尼亚锡比乌“阿德鲁尔”民俗艺术团团长莉莉亚娜·波派斯库女士和歌舞演员们,经久不衰。文明因交流而多彩,因互鉴而丰富。艺术作为一种特殊的语言,更能深入人心,回味无穷。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

潇洒美学 ETRO 2017秋冬男女装系

ETRO 2017秋冬女装系列, Veronica Etro 混合多种民族元素,甄选ETRO最具特色的佩斯里纹样,并运用迷幻色彩凸显其崭新魅力:以冬日的雪松、泥土和波尔多红色为发想

奢侈品居然请明星狗狗代言 还登

  Lady Gaga拍摄性感时髦大片,登《时尚芭莎》封面!身穿香奈儿高订系列粉色斜纹软呢时装+黑网丝袜翘皮火辣,手捧香奈儿口盖包与爱犬Miss Asia Kinney名媛范十足。  小鲜内

李易峰皮衣“小鲜肉”PK“不老男

  什么是男神?除了超高的颜值外,还要穿得有型。那么,如何打造出完美型男?选择一件有型的皮衣准没错!皮衣从来都是时尚潮流圈里的不败神话,其特有的质感和纹路,搭配上精致的五

泰勒.斯威夫特皮衣秀女神范

  泰勒·斯威夫特的穿搭品味十分之好,以至于每每出街都是狗仔们的镜头对准的对象。霉霉180的个子使得她拥有一双无敌长腿,即便是和维密超模们站在一起也毫不逊色。看惯了“

小巧却不失气场 学会手拿包包的

  现在越来越多的人喜欢更为小巧的包包,于是手拿包出现了,小小个,足够你放个手机零钱卡片之类的小东小西,越是精巧别致价格越是昂贵,可也就是因为这样,它却在众多包包中独立而出