十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 时尚前沿 > 本文

小戏骨:不消说 唱念做打 自有 手眼身法

  李广敏,周口淮阳人,2004年就来郑州打拼,朋友们叫他老李。老李有两儿一女,两个儿子已成家,各育有一双儿女。因为儿子儿媳工作都比较忙,四个孙子孙女都由老李和爱人在照顾。四个萌娃都会唱戏。

  “大孙女李雅静10岁了,四五岁开始学戏,唱得不错,带了个好头。”随后老李决定让大孙子也去学戏。没想到老师说大孙子嗓音洪亮,学得也快,很适合唱豫剧。

  大孙子李朋嗬和大孙女李雅静是亲姐弟俩,今年7岁,从两岁半就开始学戏。他不仅获得了《梨园春》栏目2016年度“擂响中国”全国戏迷擂台赛年终总决赛少儿组银奖,还连续两年上过春晚。

  小孙女李静怡今年3岁,2岁多开始学戏,已经会唱10段豫剧了,2019年春节前还上过东方卫视表演节目。

  老李说:“小孩们练功可苦,得早起。刚去练功的时候,孩子们压腿都哭得哇哇叫,腿都是紫一片青一片的。但只要他们自己愿意学,我就全力支持他们。”

  小孙子李铭晨今年2岁,现在已经能够模仿姐姐的动作神态唱戏。“下周我就把铭晨也送过去,让他跟哥哥姐姐们一起学。”老李乐呵呵地说道。

  (河南商报记者 王访贤 实习生 朱天然 文/图)

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

潇洒美学 ETRO 2017秋冬男女装系

ETRO 2017秋冬女装系列, Veronica Etro 混合多种民族元素,甄选ETRO最具特色的佩斯里纹样,并运用迷幻色彩凸显其崭新魅力:以冬日的雪松、泥土和波尔多红色为发想

奢侈品居然请明星狗狗代言 还登

  Lady Gaga拍摄性感时髦大片,登《时尚芭莎》封面!身穿香奈儿高订系列粉色斜纹软呢时装+黑网丝袜翘皮火辣,手捧香奈儿口盖包与爱犬Miss Asia Kinney名媛范十足。  小鲜内

李易峰皮衣“小鲜肉”PK“不老男

  什么是男神?除了超高的颜值外,还要穿得有型。那么,如何打造出完美型男?选择一件有型的皮衣准没错!皮衣从来都是时尚潮流圈里的不败神话,其特有的质感和纹路,搭配上精致的五

泰勒.斯威夫特皮衣秀女神范

  泰勒·斯威夫特的穿搭品味十分之好,以至于每每出街都是狗仔们的镜头对准的对象。霉霉180的个子使得她拥有一双无敌长腿,即便是和维密超模们站在一起也毫不逊色。看惯了“

小巧却不失气场 学会手拿包包的

  现在越来越多的人喜欢更为小巧的包包,于是手拿包出现了,小小个,足够你放个手机零钱卡片之类的小东小西,越是精巧别致价格越是昂贵,可也就是因为这样,它却在众多包包中独立而出