十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 时尚前沿 > 本文

北京首批冰雪专业毕业生上岗

  纯真冰雪情,青春冬奥梦。昨天,北京体育职业学院2019届冰雪运动服务与推广专业的40名学子顺利毕业了。经过3年学习,学生们充分掌握了冰雪运动相关技能和专业知识,绝大多数人已经找到了称心如意的工作。

  2016年9月,北京体育职业学院在全市高校中率先创办冰雪专业,招收北京、河北两地生源,为北京筹办冬奥会及国家冰雪产业发展战略提供人才支持。“当时我还没接触过滑雪,只是从电视上看过,觉得很酷。”读高中时便热爱体育的李泽群说,“北京申冬奥成功之后,我想,肯定会有越来越多的人开始滑雪。”

  “学校要做的就是一件事——为孩子们铺路,铺好理论学习之路、校企合作之路、行业就业之路。”据北京体育职业学院院长石风华介绍,校方与众多知名冰雪企业密切合作,研发设计了有针对性的专业课程,聘请业界专家和高水平教练担任指导教师,并为学生提供大量实训机会。

  深耕冰雪产业多年的北京卡宾滑雪集团总裁伍斌对这批毕业生的能力很有信心,“我们集团已经招了几个人。现在冰雪企业这么多,可毕业人数太少,供不应求啊。”

  事实上,在校期间,学生们的能力水平已经得到了业界的充分认可,有4人获得全国高等职业院校学生体育职业技能大赛一等奖,1人实习期间成为所在雪场的“十大金牌教练”,还有两人入选了北京冬奥组委滑雪战队。

  李泽群也已签约一家知名滑雪培训机构,工作内容和待遇都很理想。这名22岁的小伙子还有更大目标,“2022年成为一名志愿者,为北京冬奥会服务。”(记者 王笑笑)


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

潇洒美学 ETRO 2017秋冬男女装系

ETRO 2017秋冬女装系列, Veronica Etro 混合多种民族元素,甄选ETRO最具特色的佩斯里纹样,并运用迷幻色彩凸显其崭新魅力:以冬日的雪松、泥土和波尔多红色为发想

奢侈品居然请明星狗狗代言 还登

  Lady Gaga拍摄性感时髦大片,登《时尚芭莎》封面!身穿香奈儿高订系列粉色斜纹软呢时装+黑网丝袜翘皮火辣,手捧香奈儿口盖包与爱犬Miss Asia Kinney名媛范十足。  小鲜内

李易峰皮衣“小鲜肉”PK“不老男

  什么是男神?除了超高的颜值外,还要穿得有型。那么,如何打造出完美型男?选择一件有型的皮衣准没错!皮衣从来都是时尚潮流圈里的不败神话,其特有的质感和纹路,搭配上精致的五

泰勒.斯威夫特皮衣秀女神范

  泰勒·斯威夫特的穿搭品味十分之好,以至于每每出街都是狗仔们的镜头对准的对象。霉霉180的个子使得她拥有一双无敌长腿,即便是和维密超模们站在一起也毫不逊色。看惯了“

小巧却不失气场 学会手拿包包的

  现在越来越多的人喜欢更为小巧的包包,于是手拿包出现了,小小个,足够你放个手机零钱卡片之类的小东小西,越是精巧别致价格越是昂贵,可也就是因为这样,它却在众多包包中独立而出