十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 时尚前沿 > 本文

毕业生暑期热衷整容 专家:气质比外貌更重要

  13日,在济南一家整形医院手术室内,两名整形医生正在给一名年轻女士做双眼皮手术,这是他们平时做的最多的一种整形手术。暑期、毕业季来临,不少医疗美容机构将目光聚焦到消费能力逐渐增强的学生群体身上。

  随着社会的进步与审美的多元,人们对美的需求不断提高。在医疗技术革新的推动下,医疗美容行业近年来步入了发展的快车道。

  记者当日走访多家医疗美容机构发现,多数整容机构大厅中挂满了“暑期整容特惠”的宣传海报旗。众多大学毕业生及高中毕业生来到医疗美容机构前台咨询相关问题,除单独前往和与朋友相伴外,不少毕业生由家长带领着进行咨询。

  “现在的孩子都爱美,趁高考结束,假期时间较长,带孩子做双眼皮手术,到大学开学就恢复得差不多了。”济南市民刘慧玲带着女儿一上午咨询了两家美容机构。对于女儿做双眼皮手术的想法,她表示支持。她认为,整形手术后女儿会变得更漂亮,自信心会随之提升,从而更好融入大学生活。

  据济南一医疗美容机构总经理李阳介绍,近年来,暑期学生群体的整容人数逐年攀升,目前毕业生约占该机构整容人数的四分之一,多为做双眼皮、隆鼻等微整形手术。“‘90后’整容人士所占比重较大,而且主见性越来越强,对自己想要整形的部位、要求比较明确。”

  “毕业生面临升学、就业等众多人生变化,部分人会选择在暑期整形,期望以全新面貌进入新环境。”济南某医疗美容机构院长李敏告诉记者,很多毕业生认为变美后在工作、感情等方面会提升优势,包括就业面试时的第一印象、新环境中自信心及个人魅力的提升等。

  记者在走访中了解到,当前微整容呈年轻化趋势,甚至部分不满18周岁的未成年人因艺考等原因加入整形大军,部分医疗美容机构也会根据其监护人的要求,为其做整形手术。

  “我们明确表示,绝不接受微整形考生。”山东艺术学院戏剧学院院长董亮说,该校戏剧学院有2/3的专业对考生外形有要求,但该校仍不支持整容。“对外形有要求的专业以后大都从事演员、主持人等行业,这些行业对微表情有严格要求,整容后反而不利于学生的发展。”

  董亮表示,对大学毕业生来说,虽面临就业面试等问题,但面试官对求职者的第一印象是其言谈举止的综合评价,而且就业后发展主要依靠的也是业务能力而不是颜值;对高中毕业生来说,提升颜值不是增强自信心的唯一途径,作为将来的高级知识分子群体,更应注重自身专业能力的提升。

  “腹有诗书气自华。”董亮说,虽整容趋势渐热,但业内水平良莠不齐,整形仍存在一定风险。“相比容貌,气质修养更重要。”(郝学娟)

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

潇洒美学 ETRO 2017秋冬男女装系

ETRO 2017秋冬女装系列, Veronica Etro 混合多种民族元素,甄选ETRO最具特色的佩斯里纹样,并运用迷幻色彩凸显其崭新魅力:以冬日的雪松、泥土和波尔多红色为发想

奢侈品居然请明星狗狗代言 还登

  Lady Gaga拍摄性感时髦大片,登《时尚芭莎》封面!身穿香奈儿高订系列粉色斜纹软呢时装+黑网丝袜翘皮火辣,手捧香奈儿口盖包与爱犬Miss Asia Kinney名媛范十足。  小鲜内

李易峰皮衣“小鲜肉”PK“不老男

  什么是男神?除了超高的颜值外,还要穿得有型。那么,如何打造出完美型男?选择一件有型的皮衣准没错!皮衣从来都是时尚潮流圈里的不败神话,其特有的质感和纹路,搭配上精致的五

泰勒.斯威夫特皮衣秀女神范

  泰勒·斯威夫特的穿搭品味十分之好,以至于每每出街都是狗仔们的镜头对准的对象。霉霉180的个子使得她拥有一双无敌长腿,即便是和维密超模们站在一起也毫不逊色。看惯了“

小巧却不失气场 学会手拿包包的

  现在越来越多的人喜欢更为小巧的包包,于是手拿包出现了,小小个,足够你放个手机零钱卡片之类的小东小西,越是精巧别致价格越是昂贵,可也就是因为这样,它却在众多包包中独立而出