十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 时尚前沿 > 本文

Isee灰姑娘师生联展画展《消耗·重塑》 带给你奇思妙想的艺术盛宴

  2019年9月14—15日,由Isee灰姑娘北京12家校区联合举办的以孩子为主的大型集体创作师生联展——《消耗·重塑》画展,在北京山水美术馆画上完美的句号。

  此次画展,Isee灰姑娘主要是希望通过艺术,并借助孩子们的双手,去重组、赋予废弃物新生:或成为一幅画;或成为一尊雕塑;或成为一个大型装置艺术品。让孩子和老师在课程中共同思考、组合、创作,最终集体创作出新颖的艺术作品,目的是唤醒人们的环保意识。

  本次《消耗·重塑》画展历时2天,4个主题区分陈列的精心布展,共计362幅作品展出,其中优秀作品204幅,成长记作品84幅,夏令营集体创作作品57幅,教师作品17幅。

  在“优秀作品”板块,征集了Isee灰姑娘北京12家校区的会员优秀作品,从中甄选出204幅孩子的优秀画作,进行了集中的展示,为孩子提供一个展示自己画作的平台,不同级别的课程画作也体现了灰姑娘课程的丰富和进阶性。从萌萌哒启蒙绘画作品到绚丽色彩造型生动的思维绘画作品,从基本的水粉、水彩、线描等到水墨、版画等专项课的创造力与技法的集中体现,美感流淌在孩子们笔下动感的线条里,藏在厚薄变化喷薄的色块里,融化在表达主题和情感的的造型与光影里。透过每一幅作品,观者可以试着走进孩子的世界,感知他们的快乐!时间终会流逝,孩子带给我们的感动不失为一种永恒!

  在“成长记”板块,这一主题的画作记录了孩子的每一步成长,从稚嫩生涩的色彩与笔触,看到了独属于孩子的美丽,伴随着成长的步伐,画面中出现了逐渐清晰的轮廓和均衡变化的美丽。到如今,我们看到了立体的造型和丰富的色彩,绘画丰富了孩子的精神世界,借着这些满载成长脚印的作品,我们一同回顾孩子的艺术成长之路!

  在“夏令营集体创作”板块,展现的是在夏令营的课堂上,老师带领着小朋友们,用尺寸巨大的画框、丰富的综合材料,制作出一件件大型艺术作品:有飘着香味的火锅宴、自带异域风情的埃及壁画、梦幻的森林、带着艺术大师范的装置作品、透露出儿童趣味的手工作品。艺术的类型是丰富多样的,艺术是影响心灵的。在孩子的绘画语言里,颜色、形状、比例、透视从不循规蹈矩,在偏差的空隙里可以看到儿童自由想象的空间;在集体创作的绘画环境里,孩子们接触新的绘画方式,感受新的思维方式,沟通、合作、表达自我,各种绘画语言最终实物化。走进孩子,你会看到真实、善良,和属于孩子的独特美感!

  最后的“老师作品”板块里,每一位Isee灰姑娘的老师用自己的爱心陪伴小朋友成长,老师们的绘画提现了自身的艺术素养,透过作品和孩子们进行对话,小朋友可以欣赏感受老师的优秀画作,老师也在孩子的童趣作品里汲取了进步的动力。

  本次画展,展示的不单是一幅幅作品,更是孩子们的成长进步和创作的天马行空。孩子们通过水彩,水墨,水粉等绘画形式,表达着对地球环境的重视,以及发现利用身边废弃物的意识。

  Isee灰姑娘作为一家专注于培养和提升儿童综合艺术素质的教育机构,旨在唤醒儿童对艺术的敏感度,提升对美的认知,开创儿童综合艺术素质培养先河。在对孩子的培养过程中,始终坚持唤醒、滋养、释放灵性的“灵性教学”理念,通过舞蹈、绘画等系统化的教程体系,来唤醒孩子们天生拥有的艺术灵性,激发他们的想象力和创造力。

  此次《消耗·重塑》十年师生联展画展,通过对悬挂在美术馆墙面的艺术品进行欣赏感悟,能够更轻松地走进孩子们的童真、奇思妙想的世界,感受着师生共同集创带来的快乐,感受着孩子的成长进步。

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

潇洒美学 ETRO 2017秋冬男女装系

ETRO 2017秋冬女装系列, Veronica Etro 混合多种民族元素,甄选ETRO最具特色的佩斯里纹样,并运用迷幻色彩凸显其崭新魅力:以冬日的雪松、泥土和波尔多红色为发想

奢侈品居然请明星狗狗代言 还登

  Lady Gaga拍摄性感时髦大片,登《时尚芭莎》封面!身穿香奈儿高订系列粉色斜纹软呢时装+黑网丝袜翘皮火辣,手捧香奈儿口盖包与爱犬Miss Asia Kinney名媛范十足。  小鲜内

李易峰皮衣“小鲜肉”PK“不老男

  什么是男神?除了超高的颜值外,还要穿得有型。那么,如何打造出完美型男?选择一件有型的皮衣准没错!皮衣从来都是时尚潮流圈里的不败神话,其特有的质感和纹路,搭配上精致的五

泰勒.斯威夫特皮衣秀女神范

  泰勒·斯威夫特的穿搭品味十分之好,以至于每每出街都是狗仔们的镜头对准的对象。霉霉180的个子使得她拥有一双无敌长腿,即便是和维密超模们站在一起也毫不逊色。看惯了“

小巧却不失气场 学会手拿包包的

  现在越来越多的人喜欢更为小巧的包包,于是手拿包出现了,小小个,足够你放个手机零钱卡片之类的小东小西,越是精巧别致价格越是昂贵,可也就是因为这样,它却在众多包包中独立而出