十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 时尚前沿 > 本文

井盖涂鸦亮相大学校园 系老师布置的作业

  (记者 王龙龙 通讯员 唐莉 范燕燕)“我喜欢皮卡丘,画得太像了,太可爱了。”在南宁学院,一名大一学生指着校园里的井盖开心地说。近日,机器猫、皮卡丘、蜘蛛侠等一幅幅创意十足的井盖涂鸦画作亮相南宁学院,成为校园里的一道靓丽风景线,吸引了不少师生前来欣赏。许多学生驻足拍照,各式各样的井盖涂鸦漫画刷屏该校学生的朋友圈。

  据悉,这些创意井盖涂鸦是由该校艺术设计学院2018级视觉传达专业学生创作,是该校艺术设计学院教师陈少华布置的课程实践作业,旨在锻炼学生的图形创意及画面表达能力。此次涂鸦小组共有81人,历时5天完成了对校园井盖和石墩的涂鸦。

  陈少华告诉记者,布置这样的课题作业不仅可以锻炼学生的图形创意能力,更重要的是可以通过这样一个极具有想象力空间的作业,培养学生实践能力和增长信心,让学生有一个自我肯定的过程。“我们不能只在课本上学知识,也要动手实践起来。”这也是艺术设计学院一直以来的一个教学方向,在学习实践的同时,将知识真正用到需要的地方。“这样的行动,既把专业学习和实践相结合,又扮靓了校园,是一举两得的好事。”陈少华说。

图为学生创作的涂鸦作品。南宁学院供图

  对于这样的作业和活动,学校给予了支持和鼓励,学生也积极参与。在创作现场,经常出现数名学生围住同一个井盖创作的热闹景象。井盖不够用了,校园里的石墩也成为学生创作的对象。“原本在画板上画不出的灵感,在井盖上完全爆发出来了。”参与本次创作的视觉传达专业学生纷纷表示“意犹未尽,希望还有机会参与”。

图为学生创作的涂鸦作品。南宁学院供图

  “这些可爱的画作很容易触动到我,就像刚刚看到的哆啦A梦,一瞬间让我回到了童年,忍不住多看几眼。”该校学生周莉莉告诉记者。一位网名叫小丸子的学生在朋友圈留言评论说:“可爱好看的井盖戳中了我的小心脏,这才是南院(即南宁学院)该有的样子。”

  井盖变成了“景盖”,给该校带来的影响不止是增添了一道风景线,各种色彩纷呈、个性鲜明的画作也给大家的生活带来更多趣味。该校学生李松林拿着相机从各个角度拍摄井盖,他表示,“这一个个井盖里,蕴藏着南院学子的想象力和创造力,也看出南院对学生个性的培养和对创新意识的重视,很希望这类活动以后会越来越多,为美丽南院再添几分新鲜活力。”

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

潇洒美学 ETRO 2017秋冬男女装系

ETRO 2017秋冬女装系列, Veronica Etro 混合多种民族元素,甄选ETRO最具特色的佩斯里纹样,并运用迷幻色彩凸显其崭新魅力:以冬日的雪松、泥土和波尔多红色为发想

奢侈品居然请明星狗狗代言 还登

  Lady Gaga拍摄性感时髦大片,登《时尚芭莎》封面!身穿香奈儿高订系列粉色斜纹软呢时装+黑网丝袜翘皮火辣,手捧香奈儿口盖包与爱犬Miss Asia Kinney名媛范十足。  小鲜内

李易峰皮衣“小鲜肉”PK“不老男

  什么是男神?除了超高的颜值外,还要穿得有型。那么,如何打造出完美型男?选择一件有型的皮衣准没错!皮衣从来都是时尚潮流圈里的不败神话,其特有的质感和纹路,搭配上精致的五

泰勒.斯威夫特皮衣秀女神范

  泰勒·斯威夫特的穿搭品味十分之好,以至于每每出街都是狗仔们的镜头对准的对象。霉霉180的个子使得她拥有一双无敌长腿,即便是和维密超模们站在一起也毫不逊色。看惯了“

小巧却不失气场 学会手拿包包的

  现在越来越多的人喜欢更为小巧的包包,于是手拿包出现了,小小个,足够你放个手机零钱卡片之类的小东小西,越是精巧别致价格越是昂贵,可也就是因为这样,它却在众多包包中独立而出