十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 时尚前沿 > 正文

中关村环球时尚创意产业联盟与天津科技大学艺术设计学院战略合作

  9月25日,中关村环球时尚创意产业联盟与天津科技大学艺术设计学院在天津召开研讨会并正式签署战略合作协议。天津科技大学艺术设计学院领导班子成员、各系部主任、部分代表老师,中关村环球时尚创意产业联盟常务副主席兼秘书长王浩天、联盟天津运营中心主任周新等人参会。

1.王浩天主席(左)与李建中院长(右)签约2.JPG

2.王浩天主席(左)与李建中院长(右)签约3.JPG

  在国家倡导产教融合的大背景下,天津科技大学艺术设计学院与中关村环球时尚创意产业联盟全面展开产业人才培养、产业平台建设、产业学术交流、产业课题研究、产业活动举办、产业创新孵化等方面的广泛合作。双方将在校外导师、共建专业、共建基地、共同开发创新课题、时尚学院、携手为社会服务等方向开展产业组织和高等院校的深度合作。

  天津科技大学艺术设计学院创建于1985年,现有本科生2000余人,研究生200余人,是国内在综合院校设立艺术设计专业、规模较大、专业设置较齐全、教学条件先进,集专业教学、创作设计、理论研究与社会服务于一体的具有一定影响力的艺术设计学院。学院拥有设计艺术学和艺术设计两个硕士点,有产品设计、环境设计、视觉传达设计、服装与服饰设计、公共艺术、动画、表演(服装表演)7个本科专业。学院师资力量雄厚,教师队伍年龄与知识结构合理,教学和实验手段先进,为科学研究和高层次人才培养奠定了坚实基础。学院的设计学为天津市一级重点建设学科,产品设计为天津市一流重点建设专业,产品设计和动画是天津市品牌专业,视觉传达和服装与服饰设计是天津市应用型专业。学院设有“卓越艺术人才实验班”,每年从新生中选拔优秀学生进入实验班学习。学院建有多个研究中心,各专业设有工作室,为学生创作设计搭建实践平台。近年来,全院师生在各种艺术设计研究和创作设计活动中取得了显著的成就,先后完成国家和天津市艺术设计规划项目100余项,参加各类展赛并获国际和国内各类奖项多项,出版教材、专著多部。

  学院坚持以人为本,以教学质量为核心,以应用型创新人才培养为目标,强调艺术与科学的结合,以创作设计、科研促进教学水平的不断提高,实现教育教学和人才培养的科学发展、创新发展和可持续发展为目标,努力建成具有鲜明特色的国内一流的艺术设计学院。

  中关村环球时尚创意产业联盟是在国家大力倡导产业升级和供给侧改革的大背景下成立的产、学、研相结合的全国性社会组织,是以时尚创意产业生态圈打造和产业链运营为方向,以促进时尚创意产业发展和国家经济转型为目标,以建设产业链上下游协调发展和资源优化组合为路径,以推动时尚创意人才培养和创意成果转化为抓手的国际性平台。

9.王浩天主席(左)与李建中院长(右)签约.JPG

  联盟开展时尚创意产业方向的跨地域、跨行业合作,引进国际时尚创意产业资源,协助各地政府推动产业升级,协同产业机构开展时尚人才教育培养、知识产权保护、供应链改革、数字化建设,组织开展产业调研,为制定产业发展政策、确定产业发展方向、完善产业发展环境等提供可供政府部门及产业机构参考的各类研究报告,取得了一系列产业推动成果。

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

潇洒美学 ETRO 2017秋冬男女装系

ETRO 2017秋冬女装系列, Veronica Etro 混合多种民族元素,甄选ETRO最具特色的佩斯里纹样,并运用迷幻色彩凸显其崭新魅力:以冬日的雪松、泥土和波尔多红色为发想

奢侈品居然请明星狗狗代言 还登

  Lady Gaga拍摄性感时髦大片,登《时尚芭莎》封面!身穿香奈儿高订系列粉色斜纹软呢时装+黑网丝袜翘皮火辣,手捧香奈儿口盖包与爱犬Miss Asia Kinney名媛范十足。  小鲜内

李易峰皮衣“小鲜肉”PK“不老男

  什么是男神?除了超高的颜值外,还要穿得有型。那么,如何打造出完美型男?选择一件有型的皮衣准没错!皮衣从来都是时尚潮流圈里的不败神话,其特有的质感和纹路,搭配上精致的五

泰勒.斯威夫特皮衣秀女神范

  泰勒·斯威夫特的穿搭品味十分之好,以至于每每出街都是狗仔们的镜头对准的对象。霉霉180的个子使得她拥有一双无敌长腿,即便是和维密超模们站在一起也毫不逊色。看惯了“

小巧却不失气场 学会手拿包包的

  现在越来越多的人喜欢更为小巧的包包,于是手拿包出现了,小小个,足够你放个手机零钱卡片之类的小东小西,越是精巧别致价格越是昂贵,可也就是因为这样,它却在众多包包中独立而出