十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 时尚前沿 > 正文

班长小艾献唱《国家》,亮相2020《家的色彩》交响音乐会

  10月26日晚,2020交响音乐会《家的色彩》在香港九龙尖沙咀西九文化区戏曲中心大剧院举行。此次音乐会由大湾区管弦乐团主办,数字王国集团及旗下虚谷未来科技有限公司、游学天地联合承办。知名指挥家李楠、男高音黄加恩、小提琴协奏李睿正等艺术家倾力演出,其中,虚谷未来科技的虚拟人班长小艾作为神秘嘉宾惊喜亮相,将人工智能技术融入交响音乐会。堪比真人的现场互动,令现场观众惊叹不已!

  

  用音乐传达爱国情怀,用歌声承载美好祈愿

  2020年是建国71周年,也是香港回归祖国第23年,香港大湾区管弦乐团和艺术家们以《家的色彩》为主题,一曲《红旗颂》开场,令人心潮澎湃,心向祖国之情瞬间点燃。当《国家》的旋律响起,智能虚拟小艾出现在舞台中央,“一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家,一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家,在世界的国,在天地的家,有了强的国,才有富的家……”甜美的歌声和灵动的身姿赢得了阵阵掌声,把全场观众带入了美妙的音乐时空,承载着“家的深情”,共同祈盼国泰民安,祈盼香港早日恢复和谐与繁荣!

  早在去年,中央公布《粤港澳大湾区发展规划纲要》,“创新驱动、改革引领”成为了其中一个重大基本原则。据悉,这与大湾区管弦乐团的创立人李楠的创新精神不谋而合,作为知名指挥家,她立足大湾区,致力于将传统古典音乐和中国特色音乐相融合,不断挖掘年轻音乐人,广纳百川,不断创新,凭借音乐强大的感染力连接不同社会群体,用音乐传递正能量,回馈社会。此次音乐会便是最好的一个见证。

  融入人工智能技术和电子音乐创新元素

  此次音乐会,总共汇聚了60多位来自演艺学院和浸会大学的音乐精英,演奏了多首经典及家喻户晓的歌曲。据大湾区管弦乐团创立人、知名指挥家李楠介绍,此次音乐会最大的亮点是除了演奏古典音乐,还加入了人工智能技术和电子音乐的创新元素;比如经典曲目《月半小夜曲》《茉莉花》在保留中国传统文化元素的同时,加入了电子音乐元素;数字王国集团大中华区多位艺术家们通过虚拟人技术及人工智能技术,将班长小艾呈现在音乐会场,在李楠的带领下与全场大合唱,观众从听觉、视觉和感觉三个维度感受音乐的魅力。

  同时,班长小艾作为文化交流特别小使者,与主持人展开对话,不但做了精彩的自我介绍,也和现场音乐人展开了一轮又一轮的实时互动,一问一答,小艾妙趣横生的实时作答,让现场气氛异常热闹。在互动环节,小艾凭借丰富的知识储备量引导现场观众感受少儿虚拟偶像的奇妙世界。整个音乐会期间,小艾更是多次客串主持人,介绍经典曲目,令人过目难忘。

  着力少儿教育赛道,班长小艾为少儿教育注入创新力量

  此次亮相音乐会的班长小艾由数字王国旗下虚谷未来科技倾力打造。和一众面向二次元范畴的虚拟偶像有所区别,小艾的应用形态定义为第一位深入少儿教育圈层的虚拟偶像,旨在充分利用前沿技术为少儿教育,尤其是在线教育注入创新力量。

  小艾从出道以来,就以“国内首位少儿阅读虚拟推广人”身份,一直专注于少儿教育及相关公益事业和慈善活动。早在今年5月,小艾作为特邀嘉宾,参加中国传媒大学520公益演唱会,与广大艺术青年们为爱发声。7月,小艾作为特邀公益大使,参加人民网人民优选百城百县直播助农活动和北京卫视时空的课堂,用自己的力量为公益发声。此次2020交响音乐会《家的色彩》,也是一场慈善交响音乐会,收益将会捐给博爱医院,成立青少年音乐会奖学金,帮助热爱音乐的青少年实现音乐梦想,这在某种层面上与小艾的初衷不谋而合,期待未来,班长小艾用自己的力量,做出更多亮眼的成绩出来!以科技赋能艺术与教育,虚谷未来科技将携小艾助推文化传承、教育创新的更多可能!

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

潇洒美学 ETRO 2017秋冬男女装系

ETRO 2017秋冬女装系列, Veronica Etro 混合多种民族元素,甄选ETRO最具特色的佩斯里纹样,并运用迷幻色彩凸显其崭新魅力:以冬日的雪松、泥土和波尔多红色为发想

奢侈品居然请明星狗狗代言 还登

  Lady Gaga拍摄性感时髦大片,登《时尚芭莎》封面!身穿香奈儿高订系列粉色斜纹软呢时装+黑网丝袜翘皮火辣,手捧香奈儿口盖包与爱犬Miss Asia Kinney名媛范十足。  小鲜内

李易峰皮衣“小鲜肉”PK“不老男

  什么是男神?除了超高的颜值外,还要穿得有型。那么,如何打造出完美型男?选择一件有型的皮衣准没错!皮衣从来都是时尚潮流圈里的不败神话,其特有的质感和纹路,搭配上精致的五

泰勒.斯威夫特皮衣秀女神范

  泰勒·斯威夫特的穿搭品味十分之好,以至于每每出街都是狗仔们的镜头对准的对象。霉霉180的个子使得她拥有一双无敌长腿,即便是和维密超模们站在一起也毫不逊色。看惯了“

小巧却不失气场 学会手拿包包的

  现在越来越多的人喜欢更为小巧的包包,于是手拿包出现了,小小个,足够你放个手机零钱卡片之类的小东小西,越是精巧别致价格越是昂贵,可也就是因为这样,它却在众多包包中独立而出