十年树木,百年树人
教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 时尚前沿 > 正文

时尚潮流中充满中国元素 大学生时装设计秀展现国潮风

(记者胡义华 通讯员郑婷)6月7日下午,90多套大学生设计的成衣“作品”,在模特展示下,让2022年武汉纺织大学时装周作品发布会现场掌声不断。

这90多套成衣,是武汉纺织大学服装学院两个“中日”班学生设计制作的。开幕式后,中日班11902班的学生带来主题为“丝·续”的开场首秀。

武汉纺织大学中日班大三学生曹智程和小伙伴郑浩、刘小松、陈欣次是一个小组,这次用了一个多月时间,设计出国潮版成衣“万家灯火”。

“我们以灯笼为主题,以红色为主、黑色为辅,表达出中国元素。”曹智程说,在这些成衣中,袖口和裤子上都有“红灯笼”,象征万家灯火,家人和和睦睦。

为何想到“灯笼”创意?曹智程解释,老师在讲春夏服装时,谈到中国元素与潮流的碰撞,“给了我们灵感,四个小伙伴就想到灯笼,而且服装还借鉴了中山装的一些理念在里面。”“成衣设计课,是大三学生的精品课程。”武汉纺织大学服装学院院长陶辉院长介绍,学生们以小组为单位,针对一个在市场上很成熟的品牌进行模拟成衣开发设计。

学生们选取最新的国际春夏流行趋势,为该模拟品牌进行新品的系列设计开发。陶辉说,从设计草图,到效果图,款式图,制版工艺单,面料的选择,到最后成衣的制作,以及新品的推广和发布,都需要学生把以前所有学到的知识融会贯通,并加以运用,这是一个非常能锻炼学生综合能力的课程,“让学生有市场意识和创新意识”。

这个主题将丝绸之路和可持续时尚两个主题结合起来,表达设计师对可持续时尚的美好期盼。同时表现出对中国文化的自豪感和对于民族文化的深切喜爱与归属感,传递中国传统文化的悠远底蕴与现代时尚的特殊魅力。

window._bd_share_config={"common":{"bdSnsKey":{},"bdText":"","bdMini":"2","bdMiniList":["mshare","douban","tieba","renren","kaixin001","ty","tsina","weixin","tqq","sqq","diandian","h163","copy"],"bdPic":"","bdStyle":"0","bdSize":"16"},"share":{}};with(document)0[(getElementsByTagName('head')[0]||body).appendChild(createElement('script')).src='http://bdimg.share.baidu.com/static/api/js/share.js?v=89860593.js?cdnversion='+~(-new Date()/36e5)];
编辑:安然

频道推荐

潇洒美学 ETRO 2017秋冬男女装系

ETRO 2017秋冬女装系列, Veronica Etro 混合多种民族元素,甄选ETRO最具特色的佩斯里纹样,并运用迷幻色彩凸显其崭新魅力:以冬日的雪松、泥土和波尔多红色为发想

奢侈品居然请明星狗狗代言 还登

  Lady Gaga拍摄性感时髦大片,登《时尚芭莎》封面!身穿香奈儿高订系列粉色斜纹软呢时装+黑网丝袜翘皮火辣,手捧香奈儿口盖包与爱犬Miss Asia Kinney名媛范十足。  小鲜内

李易峰皮衣“小鲜肉”PK“不老男

  什么是男神?除了超高的颜值外,还要穿得有型。那么,如何打造出完美型男?选择一件有型的皮衣准没错!皮衣从来都是时尚潮流圈里的不败神话,其特有的质感和纹路,搭配上精致的五

泰勒.斯威夫特皮衣秀女神范

  泰勒·斯威夫特的穿搭品味十分之好,以至于每每出街都是狗仔们的镜头对准的对象。霉霉180的个子使得她拥有一双无敌长腿,即便是和维密超模们站在一起也毫不逊色。看惯了“

小巧却不失气场 学会手拿包包的

  现在越来越多的人喜欢更为小巧的包包,于是手拿包出现了,小小个,足够你放个手机零钱卡片之类的小东小西,越是精巧别致价格越是昂贵,可也就是因为这样,它却在众多包包中独立而出