十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 小学初中 > 本文

深圳东江纵队红军小学授旗授牌仪式举行

   (记者 郑小红)中国工农红军深圳东江纵队红军小学授旗授牌仪式11月30日在深圳举行,以更好地宣扬红色精神、发扬红色传统、传承红色基因。

  1939年初,深圳第一个党支部在沙溪乡建立,自此开始了英勇无畏的抗日救亡岁月。1943年12月2日,“广东人民抗日游击队东江纵队”在深圳正式宣布成立,司令部设在土洋村,成为中共广东省临委所在地。至此,深圳土洋成为广东乃至华南抗战指挥中心和一面抗战的旗帜。70余年来,东江纵队精神一直代代传承在以深圳为主的粤东大地上。

  中国延安精神研究会秘书长、全国红军小学建设工程理事会副理事长苏希胜表示,红军精神和优良传统中蕴含着红色基因,教育和引导孩子们扣好人生第一粒纽扣,是小学教育的重要任务。深圳东江纵队红军小学的建立,其根本目的就是让红色基因在这所学校里一代代传承下去。

  深圳市大鹏新区党工委委员、管委会副主任姜红表示,东江纵队流传下众多可歌可泣的红色故事,涌现出曾生、刘黑仔、袁庚等一大批革命先辈。建设深圳东江纵队红军小学,就是要让青少年一代牢记革命前辈艰苦卓绝的奋斗历史和彪炳千秋的丰功伟绩,感恩革命先辈、感恩伟大祖国,继承发扬光荣传统和革命精神,在新时代走好新的长征路。全国红军小学建设工程理事会荣誉理事长顾秀莲,全国红军小学建设工程理事会顾问、广东省关心下一代工作委员会主任张帼英等出席仪式。

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

中考取消体育艺术加分 让素质教

近日教育部下发通知,明确中考招生取消体育和艺术类等加分项目,引发社会和网友的广泛关注。专家表示,这项举措将进一步压缩“暗箱操作”空间,更好促进教育公平。

如何合理填报中考志愿

5月29日至5月31日,扬州市初三考生将进入中考志愿填报阶段。如何科学填报志愿,定向指标生必须符合哪些条件?跨区招生计划的志愿如何填报和录取?

小升初家长必读:教育孩子有三大忌

每当孩子调皮或犯错误时,很多家长都会不自觉地用诸如"不要你了"等话恐吓孩子,让孩子因害怕而"就范"。也有的采取冷落的办法,给孩子"冷脸"看。长期这样恐吓、冷落孩子,孩子易产生紧张、焦虑、抑郁、敏感、恐惧等反应

2017小升初家长:小升初成功父母教

日本一位着名的思想家就说:“教育就是授人独立,自尊之道,并开拓、躬行实践之法。”说明做事得先做人,人格的魅力要胜过任何地位和金钱,所以首先注重的是对孩子人格的培养,做人要大气

全国1.43亿城乡义务教育学生将获

教育部和财政部明确要求,各地要在继续落实好农村学生“两免一补”和城市学生免除学杂费政策的同时,向城市学生免费提供教科书并推行部分教科书循环使用制度,对城市家庭经济困难寄宿生给予生活费补助。