十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 小学初中 > 本文

北大附中十一学校石景山建新校

  新建古城小学今秋投用 还将再添两所幼儿园

  本报讯(记者左颖)今天上午,石景山区政协十届三次会议开幕。据悉,2018年石景山区政协对本区6个部门开展民主评议,详细了解被评议部门的履职情况和重点项目推进情况,梳理归纳问题,并及时反馈被评议部门,提出整改建议,促使这些部门更好地履行职责。据统计,本次评议工作中共发放调查问卷433份,召开座谈会33次,个别谈话131人次,收集建议48条,形成6份小组评议报告。

  另外,记者从会议中了解到,今年北大附中石景山学校(新址)、北京十一学校石景山实验中学项目将开工建设,石景山区优质中学教育资源进一步扩大。同时,该区将再添两所幼儿园,新增普惠学位500个,普惠性幼儿园覆盖率提升至80%。

  据介绍,北京市十一学校石景山实验中学是该区引进的一所优质教育资源。该校位于石景山北辛安地区,占地面积约3.88公顷,拟建规模约6.5万平方米,其中地上建筑面积约3.1万平方米,地下建筑面积约3.4万平方米。

  北大附中石景山学校(新址)项目是西黄村地区棚改项目配套学校。该项目建设地点位于石景山西黄村地区,项目四至为北至希望公园南侧路,南至田村路,西至西黄村路,东邻雍景天成小区。项目总用地面积约3.9万平方米,建筑面积约为6.6万平方米,其中地上建筑面积约为3.1万平方米,地下建筑面积约为3.5万平方米。该项目已被纳入北京市优质资源校建设项目,主要建设内容为九年一贯制加高中(国际部)。

  据悉,目前两所学校用地都已完成拆迁,取得控规调整批复、规划选址意见书和土地预审,完成概念性方案设计,正在编制项目建议书,计划今年开工建设。

  同时,新建的古城小学将于今年秋季投入使用,该校每个年级4个班,每班按40人计算,可以增加160个学位。

  另外,石景山区学前教育将新增2所幼儿园,铸造村配套幼儿园投入使用,审批一所民办幼儿园,新增学位500个,普惠性幼儿园覆盖率提升至80%。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

中考取消体育艺术加分 让素质教

近日教育部下发通知,明确中考招生取消体育和艺术类等加分项目,引发社会和网友的广泛关注。专家表示,这项举措将进一步压缩“暗箱操作”空间,更好促进教育公平。

如何合理填报中考志愿

5月29日至5月31日,扬州市初三考生将进入中考志愿填报阶段。如何科学填报志愿,定向指标生必须符合哪些条件?跨区招生计划的志愿如何填报和录取?

小升初家长必读:教育孩子有三大忌

每当孩子调皮或犯错误时,很多家长都会不自觉地用诸如"不要你了"等话恐吓孩子,让孩子因害怕而"就范"。也有的采取冷落的办法,给孩子"冷脸"看。长期这样恐吓、冷落孩子,孩子易产生紧张、焦虑、抑郁、敏感、恐惧等反应

2017小升初家长:小升初成功父母教

日本一位着名的思想家就说:“教育就是授人独立,自尊之道,并开拓、躬行实践之法。”说明做事得先做人,人格的魅力要胜过任何地位和金钱,所以首先注重的是对孩子人格的培养,做人要大气

全国1.43亿城乡义务教育学生将获

教育部和财政部明确要求,各地要在继续落实好农村学生“两免一补”和城市学生免除学杂费政策的同时,向城市学生免费提供教科书并推行部分教科书循环使用制度,对城市家庭经济困难寄宿生给予生活费补助。