十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 小学初中 > 本文

孩子们喜迎第四届全员运动会

  体育是力量的角逐,体育是智慧的较量,体育是美丽的展示,体育是理想的飞扬。2019年6月6日,借着我区全国学校体育联盟(教学改革)实验学校阶段性成果展示活动的东风,秦皇岛市海港区新一路小学作为本次活动的分会场之一,孩子们喜迎学校的第四届全员运动会。

  全员运动会作为学校体育综合改革的重要举措,本次盛会荣幸地邀请到全国学校体育联盟(教学改革)专家、市区政府、教育局领导、各县区来宾参与活动全过程。学校成为全国学校体育联盟实验校三年来的工作全面接受专家的检阅,学校被授予全国学校体育联盟(教学改革)示范校荣誉称号,并授牌。

  学校本着联盟 “全员参与、凝聚人心、共享阳光”的宗旨,全员运动会遵循“一个都不能少”的原则,集全员性、趣味性、竞技性为一体,集大型团体操展示和课课练项目比赛于一身,融自我管理、团结协作、坚持拼搏等教育于体育活动之中。大胆打破年级和班级界限组队,本届运动会既有以往经典的旋风跑、夺冠高手等项目,也有年级组合合作项目蚂蚁搬家接力,更有创新项目新袋鼠跳、双人前爬组合接力赛、沙包掷远、抢地瓜等激烈的比赛。人人都是运动员,班班都是啦啦队,学校、家庭、社会积极联动,全员行动走向操场、走进大自然、走到阳光下,在体育活动中收获健康与快乐。

  通过全员运动会的开展,有效地促进了学校体育大课间、体育课和德体艺社团的扎实开展。全员运动会是一种突破、一种转变,更是一场新长征接力赛,体育运动的教育价值,不只限于运动场上,更是重要的是通过运动让可爱的孩子们形成健康的锻炼习惯,养成坚毅、活力、阳光、团队协作的品格,进而积极地影响他们的学习和生活。

  本届全员运动会受到全国学校体育联盟(教学改革)专家的高度肯定,伴随着师生轻松愉快的《幸福拍手歌》圆满落下帷幕!未来的日子,他们将继续“玩转”校园,用强健的体魄向即将到来的祖国70岁华诞献礼!

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

中考取消体育艺术加分 让素质教

近日教育部下发通知,明确中考招生取消体育和艺术类等加分项目,引发社会和网友的广泛关注。专家表示,这项举措将进一步压缩“暗箱操作”空间,更好促进教育公平。

如何合理填报中考志愿

5月29日至5月31日,扬州市初三考生将进入中考志愿填报阶段。如何科学填报志愿,定向指标生必须符合哪些条件?跨区招生计划的志愿如何填报和录取?

小升初家长必读:教育孩子有三大忌

每当孩子调皮或犯错误时,很多家长都会不自觉地用诸如"不要你了"等话恐吓孩子,让孩子因害怕而"就范"。也有的采取冷落的办法,给孩子"冷脸"看。长期这样恐吓、冷落孩子,孩子易产生紧张、焦虑、抑郁、敏感、恐惧等反应

2017小升初家长:小升初成功父母教

日本一位着名的思想家就说:“教育就是授人独立,自尊之道,并开拓、躬行实践之法。”说明做事得先做人,人格的魅力要胜过任何地位和金钱,所以首先注重的是对孩子人格的培养,做人要大气

全国1.43亿城乡义务教育学生将获

教育部和财政部明确要求,各地要在继续落实好农村学生“两免一补”和城市学生免除学杂费政策的同时,向城市学生免费提供教科书并推行部分教科书循环使用制度,对城市家庭经济困难寄宿生给予生活费补助。