十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 小学初中 > 本文

杭州小学生暑期参与垃圾分类

  暑假期间,杭州采荷实验学校806班的同学们积极响应学校号召,组建了一支绿先锋小队,围绕“我是亚运小主人·绿色亚运我助力”活动主题,自主设计了一场“垃圾分类我时尚”暑期社会实践之旅,活动分为科学治理我学习、分类做法我发现、习惯养成我先行、传播时尚我助力四大板块。

  7月23日上午,绿先锋小队到达杭州火车东站,在东站西广场,队员们和公益组织一起,积极参与 “垃圾分类,GOGOGO”趣味国际游园活动及微笑亭的志愿服务,与旅客们互动垃圾分类知识,他们的认真和专业得到了大家的认可和点赞。

  “我们在行动前做了不少功课,垃圾分类知识是最基本的,学了以后到自己的居住小区进行体验,我们还分小组到杭州各个地方的小区学到了很多垃圾分类的‘小妙招’呢!”这支小队的队长王乘舆介绍说。

  志愿服务结束以后,绿先锋小队来到位于半山的天子岭静脉小镇,这里的天子岭垃圾填埋场承担了主城区80%的垃圾末端处置工作。随后,小队走进第二课堂馆,观看垃圾填埋现场视频和生活垃圾处置过程,“原来工人叔叔要在这么恶劣的环境里挑拣厨余垃圾,然后过滤水分,让它的体积变小,才能进一步实施填埋!”“如果我们能提前把这些做好,工人们就可以少在那样的环境里待了!”(李丽萍)


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

中考取消体育艺术加分 让素质教

近日教育部下发通知,明确中考招生取消体育和艺术类等加分项目,引发社会和网友的广泛关注。专家表示,这项举措将进一步压缩“暗箱操作”空间,更好促进教育公平。

如何合理填报中考志愿

5月29日至5月31日,扬州市初三考生将进入中考志愿填报阶段。如何科学填报志愿,定向指标生必须符合哪些条件?跨区招生计划的志愿如何填报和录取?

小升初家长必读:教育孩子有三大忌

每当孩子调皮或犯错误时,很多家长都会不自觉地用诸如"不要你了"等话恐吓孩子,让孩子因害怕而"就范"。也有的采取冷落的办法,给孩子"冷脸"看。长期这样恐吓、冷落孩子,孩子易产生紧张、焦虑、抑郁、敏感、恐惧等反应

2017小升初家长:小升初成功父母教

日本一位着名的思想家就说:“教育就是授人独立,自尊之道,并开拓、躬行实践之法。”说明做事得先做人,人格的魅力要胜过任何地位和金钱,所以首先注重的是对孩子人格的培养,做人要大气

全国1.43亿城乡义务教育学生将获

教育部和财政部明确要求,各地要在继续落实好农村学生“两免一补”和城市学生免除学杂费政策的同时,向城市学生免费提供教科书并推行部分教科书循环使用制度,对城市家庭经济困难寄宿生给予生活费补助。