十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 小学初中 > 本文

北京东城“一校一策”疏堵学校周边

  东城交通支队暑期逐一调研全区中小学校周边交通状况,为10所学校制定并实施了“一校一策”交通改造方案,开学后的路明显好走了。

  10所学校有6处位于二环内,且有7所学校为一校多址,学生数量极大。在汇文一小,东城交通支队协调校方调整大门位置,采用剥离冲突区域、分离冲突点的手段,将原本在北京站东街接送学生改为在柳罐胡同内,极大缓解了上下学期间北京站东街的拥堵。史家小学二年级部校门前,通过与居民耐心协调,取消了学校门前十余个车位,净化了交通环境。府学小学门前增设了车辆限速标志及荧光黄绿警告标志。青年湖小学门前取消路侧停车泊位,设置禁停标志标线。光明小学、文汇中学门前,通过扩大黄网格线禁停区域范围,保障了学校门前的交通秩序。一师附小周边调整道路单行线后,打通了区域微循环。

  东城交通支队会同区城管委、城管执法局、街道等单位,在10所学校周边增设了非现场执法设备,还将电视监控系统与新型电子警察进行了互补式连接,弥补电子警察的空隙和盲区。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

中考取消体育艺术加分 让素质教

近日教育部下发通知,明确中考招生取消体育和艺术类等加分项目,引发社会和网友的广泛关注。专家表示,这项举措将进一步压缩“暗箱操作”空间,更好促进教育公平。

如何合理填报中考志愿

5月29日至5月31日,扬州市初三考生将进入中考志愿填报阶段。如何科学填报志愿,定向指标生必须符合哪些条件?跨区招生计划的志愿如何填报和录取?

小升初家长必读:教育孩子有三大忌

每当孩子调皮或犯错误时,很多家长都会不自觉地用诸如"不要你了"等话恐吓孩子,让孩子因害怕而"就范"。也有的采取冷落的办法,给孩子"冷脸"看。长期这样恐吓、冷落孩子,孩子易产生紧张、焦虑、抑郁、敏感、恐惧等反应

2017小升初家长:小升初成功父母教

日本一位着名的思想家就说:“教育就是授人独立,自尊之道,并开拓、躬行实践之法。”说明做事得先做人,人格的魅力要胜过任何地位和金钱,所以首先注重的是对孩子人格的培养,做人要大气

全国1.43亿城乡义务教育学生将获

教育部和财政部明确要求,各地要在继续落实好农村学生“两免一补”和城市学生免除学杂费政策的同时,向城市学生免费提供教科书并推行部分教科书循环使用制度,对城市家庭经济困难寄宿生给予生活费补助。