十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 小学初中 > 本文

7月29日成都将开通中考成绩查询和志愿填报

  7月14日,成都市2020年中考即将正式开考。

  7月13日,成都市教育局发布消息,提醒考生相关注意事项。记者获悉,英语考试科目结束后,成都市教育局将发布中考试题和参考答案。

  此外,成都教育考试院将向考生免费提供《2020年成都市高中阶段教育学校统一招生考试普通高中报考指南》和《2020年成都市高中阶段教育学校统一招生考试中职学校报考指南》。

  7月29日13∶00,成都市教育局将在其官方微博“成都教育发布”开通考生查询中考成绩通道,并于7月29日15∶00开通志愿填报系统。

  成都市教育考试院提醒,根据今年疫情防控的特殊情况,请家长不在考点周边聚集,共同营造安静、安全的考试环境。(记者 文骥)


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:白依依

频道推荐

中考取消体育艺术加分 让素质教

近日教育部下发通知,明确中考招生取消体育和艺术类等加分项目,引发社会和网友的广泛关注。专家表示,这项举措将进一步压缩“暗箱操作”空间,更好促进教育公平。

如何合理填报中考志愿

5月29日至5月31日,扬州市初三考生将进入中考志愿填报阶段。如何科学填报志愿,定向指标生必须符合哪些条件?跨区招生计划的志愿如何填报和录取?

小升初家长必读:教育孩子有三大忌

每当孩子调皮或犯错误时,很多家长都会不自觉地用诸如"不要你了"等话恐吓孩子,让孩子因害怕而"就范"。也有的采取冷落的办法,给孩子"冷脸"看。长期这样恐吓、冷落孩子,孩子易产生紧张、焦虑、抑郁、敏感、恐惧等反应

2017小升初家长:小升初成功父母教

日本一位着名的思想家就说:“教育就是授人独立,自尊之道,并开拓、躬行实践之法。”说明做事得先做人,人格的魅力要胜过任何地位和金钱,所以首先注重的是对孩子人格的培养,做人要大气

全国1.43亿城乡义务教育学生将获

教育部和财政部明确要求,各地要在继续落实好农村学生“两免一补”和城市学生免除学杂费政策的同时,向城市学生免费提供教科书并推行部分教科书循环使用制度,对城市家庭经济困难寄宿生给予生活费补助。