十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 小学初中 > 本文

北京中小学秋季开学时间确定

  北京青年报记者昨日从北京市教委获悉,全市各级各类学校2020-2021学年秋季学期开学时间已确定,各中小学、幼儿园、高等学校将错峰返校,分批报到。下一步,市委教育工委、市教委将根据通知要求,进一步细化形成各级各类学校返校开学工作方案和防疫要求,并向社会发布,及时通知师生家长做好相应准备,确保秋季学期开学平稳顺利。

  日前,北京市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室下发《关于做好全市各级各类学校2020-2021学年 秋季学期开学工作的通知》,市委教育工委、市教委高度重视,即刻根据相关时间安排进行秋季开学工作部署,并要求各区、各级各类学校按照时间安排做好秋季开学准备。

  具体开学时间安排

  中小学校(含中等职业院校):8月29日(周六),小学一年级、初一、初三、高一、高二、高三年级开学; 8月29日至31日,小学一年级、初一、高一年级进行3天入学教育;9月1日(周二),小学五、六年级,初二年级开学;9月7日(周一),小学二、三、四年级开学。

  幼儿园:9月8日(周二),各类型幼儿园大班、中班开园;9月11日(周五),各类型幼儿园小班开园。

  高等学校(含高等职业院校):8月15日起,具备校园疫情防控条件的高校,可组织学生分期分批、错时错峰返校和新生报到。各高校具体开学返校时间及工作方案,由学校结合实际研究制定,报北京教育系统疫情防控工作领导小组和学校主管部门统筹审核后实施。

  校外培训机构:即日起全市学科类校外培训机构可向审批机关书面申请,经批准后,恢复线下课程和集体活动。市、区教委审批的其他培训机构参照执行。(记者 林艳)


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

中考取消体育艺术加分 让素质教

近日教育部下发通知,明确中考招生取消体育和艺术类等加分项目,引发社会和网友的广泛关注。专家表示,这项举措将进一步压缩“暗箱操作”空间,更好促进教育公平。

如何合理填报中考志愿

5月29日至5月31日,扬州市初三考生将进入中考志愿填报阶段。如何科学填报志愿,定向指标生必须符合哪些条件?跨区招生计划的志愿如何填报和录取?

小升初家长必读:教育孩子有三大忌

每当孩子调皮或犯错误时,很多家长都会不自觉地用诸如"不要你了"等话恐吓孩子,让孩子因害怕而"就范"。也有的采取冷落的办法,给孩子"冷脸"看。长期这样恐吓、冷落孩子,孩子易产生紧张、焦虑、抑郁、敏感、恐惧等反应

2017小升初家长:小升初成功父母教

日本一位着名的思想家就说:“教育就是授人独立,自尊之道,并开拓、躬行实践之法。”说明做事得先做人,人格的魅力要胜过任何地位和金钱,所以首先注重的是对孩子人格的培养,做人要大气

全国1.43亿城乡义务教育学生将获

教育部和财政部明确要求,各地要在继续落实好农村学生“两免一补”和城市学生免除学杂费政策的同时,向城市学生免费提供教科书并推行部分教科书循环使用制度,对城市家庭经济困难寄宿生给予生活费补助。