十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 小学初中 > 正文

北京市中招志愿填报截止时间公布

  据北京考试中考公众号消息,截止至7月15日17时,2021年北京市中招志愿填报截止。考生要在志愿填报截止前完成志愿信息提交,逾期将不予补报或更改。

  考试院中招办有关负责人:

  考生在填报志愿时,要根据初中学考成绩,正确分析自己在全区成绩排名,再选择适合自己的志愿学校(专业),填报志愿学校(专业)要保持梯度,即从高分向低分拉开分数档次。

  其中,市级统筹和校额到校志愿在同一批次填报,填报顺序不限。市级统筹和校额到校计划在《2021年北京市高级中等学校招生简章》中单独编排。考生根据《招生简章》所列计划填报志愿即可。需要注意的是,中招录取分提前招生、校额到校招生、统一招生三个阶段进行。被前一阶段录取的考生不再参加后续其他方式的招生录取。因此,考生在填报校额到校批次志愿时要慎重考虑。

  从往年情况看,志愿填报最后阶段可能会因在线人数过多出现网络拥堵现象。因此,考生要尽早提交志愿信息,避免在最后阶段仓促修改志愿造成操作失误影响填报。


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:白依依

频道推荐

中考取消体育艺术加分 让素质教

近日教育部下发通知,明确中考招生取消体育和艺术类等加分项目,引发社会和网友的广泛关注。专家表示,这项举措将进一步压缩“暗箱操作”空间,更好促进教育公平。

如何合理填报中考志愿

5月29日至5月31日,扬州市初三考生将进入中考志愿填报阶段。如何科学填报志愿,定向指标生必须符合哪些条件?跨区招生计划的志愿如何填报和录取?

小升初家长必读:教育孩子有三大忌

每当孩子调皮或犯错误时,很多家长都会不自觉地用诸如"不要你了"等话恐吓孩子,让孩子因害怕而"就范"。也有的采取冷落的办法,给孩子"冷脸"看。长期这样恐吓、冷落孩子,孩子易产生紧张、焦虑、抑郁、敏感、恐惧等反应

2017小升初家长:小升初成功父母教

日本一位着名的思想家就说:“教育就是授人独立,自尊之道,并开拓、躬行实践之法。”说明做事得先做人,人格的魅力要胜过任何地位和金钱,所以首先注重的是对孩子人格的培养,做人要大气

全国1.43亿城乡义务教育学生将获

教育部和财政部明确要求,各地要在继续落实好农村学生“两免一补”和城市学生免除学杂费政策的同时,向城市学生免费提供教科书并推行部分教科书循环使用制度,对城市家庭经济困难寄宿生给予生活费补助。