十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 学前教育 > 本文

北京市500余所幼儿园迎来返园幼儿

  一米线变成“小脚丫”,测温设备变成“小斑马”,手部消毒设备变成“长颈鹿”……昨日,北京市500余所幼儿园迎来返园小朋友,先期调查显示,全市有返园意愿的小朋友达万余名。与中小学不同,幼儿园小朋友在园不戴口罩,教职员工在园期间则全程戴口罩。

  昨天,丰台区约80家幼儿园开园。“小朋友们可以看看哥哥姐姐们怎么做,进门先到‘小斑马’前测温,老师会检查一下你的小手。”丰台一幼门口,老师们举着手机全程直播开学。园长朱继文说,直播既能让家长放心,也能让还没有复园的小朋友提前熟悉熟悉返园流程。孩子们要经过“测温、手部检查、口腔检查和手部消毒”四步才可入园。该园所有教职工都已经提前一周做完核酸检测,结果都为阴性。该园返园儿童及家人的健康码、行程路线、21天体温数据等也已报幼儿园,确保幼儿健康。

  农家小院、叮铃送货、祝福角、自然创意……丰台一幼开辟了11个活动区,孩子们开心地玩耍,“幼儿园像一个游乐场,可以骑小车、打鼓,每一个我都想玩。”豆豆小朋友笑着说。朱继文介绍,幼儿园增加了户外活动机会,老师们还为小朋友专门搭建了凉棚。开园前,每一件玩具都完成了一次消毒。幼儿园还精心挑选了各种卡通免洗洗手液,挂在孩子们的小书包上,让孩子们把健康带回家。

  昨天,石景山区有35家幼儿园率先开园,以教育部门办园、普惠性幼儿园为主,预计本月底前,该区具备条件的幼儿园将全面复园。

  幼儿园开园,以及大中小班孩子返园时间不会“一刀切”。各区幼儿园开园前,均通过了“50项标准”的评估考核。开园后,一切无关人员禁止入园。家长和教师在园门口,完成“手递手”交接,孩子在老师的带领下完成测温、手消等环节,进入幼儿园。考虑到学龄前儿童的实际情况,幼儿园开园后,幼儿在园可不戴口罩,但教职员工则须全程戴口罩。(记者刘冕 牛伟坤)


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:夏雪

频道推荐

喜迎六一,放飞童年

六一国际儿童节即将到来,为了更好地给孩子们提供施展才华的平台,给孩子们提供一个展示自我的舞台,济宁市嘉祥县嘉祥街道护山幼儿园于5月18日开展了“喜迎六一,梦想童年”手工绘画主题活动。

童谣与游戏是对“好搭档”

“从前有座山,山上有座庙,庙里有个缸,缸里有个盆,盆里有个碗,碗里有个勺,勺里有块肉,我吃了,你馋了,我的故事讲完了。”童谣是活在儿童口头上的文学,别具风趣的民间童谣,极具中国艺术特色

科学的课程计划确保幼儿教育的专

湖北省学前教育研究会学术委员会副主任、省国培专家组成员,武汉市教育科学研究院基础教育所副研究员,曾入选武汉市政府“十百千人才工程”。专注于学前教育教科研工作。

家长,请不要轻易扬起你的巴掌

两周前,周一的早上,晨检接待入园的孩子们时,我发现我班的冯义男小朋友表现有点和以前不一样,在向我问好时噘着嘴、憋着气、很吃力地喊道:“老......老......老......师好!”眼睛有点向上看,脸憋得通红。

幼儿情绪躁动,该怎样减压

幼儿园午睡环节,童童连续几天时而坐起时而躺下,宁可尿裤子也不愿去上厕所。韦老师发现其他幼儿午睡前也十分躁动,入睡时间延长,后来通过与其他老师和家长沟通,终于找到根源。