十年树木,百年树人
教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 政策法规 > 正文

性格内向的人适合创业吗

◆主持人提问:
在上一节我们谈了如何在坚持当中不断的寻找创业目标。接下来,让我们共同探讨一下创业者需要什么样的素质?杨总,如果让您给几个关键词的话,您会给哪几个关键词?
◆杨宁答复:
我觉得成功创业者首先应该有自信和勇气,每个人创业路上最大的障碍在于自身的心理承受力,很多人觉得有种恐惧,我到底成不成?我自己有没有这本事?不自信。而成功者必须要超级自信。
第二点必须要有足够的说服力。你这个人能不能说服别人,如果没有这种说服力最好别创业,在创业的时候你在不停的说服你的投资人、合作伙伴、客户包括你的员工,你能不能说服你的员工跟着你干,这都是你的个人魅力或者本事。
第三坚韧不拔,同时不执迷不悟。我刚才讲到必须随机应变。我觉得这三点是最重要的。
◆主持人提问:
至于不同的性格、个性您觉得是没关系的。无论内向外向都可以吗?
◆杨宁答复:
可能内向的人有欠缺,内向的人可以和别人搭伙来创业,如果是他自己一个人的话会有困难。

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:张月婷

频道推荐

田东县召开2017年中小学学校常规

为进一步提升全县中小学常规管理水平,全面提高教育教学质量,促进全县各级各类学校优质均衡发展,5月15日,田东县教育局召开了全县中小学学校常规管理工作会议。

创业项目路演:创业基础课的教学成

近日,为了检验创业基础课的教学成果,由产学研协同创新中心举办的2014级环境艺术设计和视觉传达设计创业项目路演活动在明德楼报告厅成功举行。以上两个专业及2016级环境设计专业200余人参加了本次活动。

济宁市教科院到包驻村梁山县拳铺

近日,市教科院组织市县两级教研员,在副院长祝成彦的带领下,到包驻村梁山县拳铺镇李乡村小学进行调研指导,开展教育帮扶活动。

济宁市教育局创建全国文明城市第

5月18日,济宁市教育局创建全国文明城市第一督导组在市教育局副局长、组长郝民带领督查组成员分别来到济宁一中、济宁一中分校、济宁育才分校、济宁附小进行创建全国文明城市的督导检查工作。

怀柔区2017年非本市户籍适龄儿童

为贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》和《北京市实施〈中华人民共和国义务教育法〉办法》,依法保障本区内符合条件的非本市户籍适龄儿童少年接受义务教育