十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 政策法规 > 本文

田东县召开2017年中小学学校常规管理工作会议

   为进一步提升全县中小学常规管理水平,全面提高教育教学质量,促进全县各级各类学校优质均衡发展,5月15日,田东县教育局召开了全县中小学学校常规管理工作会议。县教育局有关领导、各相关科室负责人、各中小学校长、幼儿园园长200余人参加了会议。

  县教育局局长黄忠义提出了当前田东教育存在的主要问题,并对面临的问题和困难向在座校长提出要求,一是校长要厘清责任,做到自强不息,办好一方教育,服务一方群众,成就一方孩子;二是要大力推行新一轮学校布局调整; 三是执行好上级政策,提高教师们的积极性;四是要做到为人师表,廉洁从教。

  针对少数学校管理不到位,环境卫生、安全隐患及学生良好的行为习惯尚未养成等不容忽视的现象,他强调,一是各学校要认真贯彻落实本次会议精神,把各项工作落到实处;二是要根据本校实际情况建立相应的规章制度,使学校常规管理工作向科学化、规范化、制度化发展; 三是进一步强化学校常规管理,完善教育教学评价机制,强化师德、师风教育,建设和谐文明校园,确保我县教育质量再上一个新台阶,实现教育全面优质均衡发展。

  会上还就中小学学校常规管理办法进行系统培训。

更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:张月婷

频道推荐

田东县召开2017年中小学学校常规

为进一步提升全县中小学常规管理水平,全面提高教育教学质量,促进全县各级各类学校优质均衡发展,5月15日,田东县教育局召开了全县中小学学校常规管理工作会议。

创业项目路演:创业基础课的教学成

近日,为了检验创业基础课的教学成果,由产学研协同创新中心举办的2014级环境艺术设计和视觉传达设计创业项目路演活动在明德楼报告厅成功举行。以上两个专业及2016级环境设计专业200余人参加了本次活动。

济宁市教科院到包驻村梁山县拳铺

近日,市教科院组织市县两级教研员,在副院长祝成彦的带领下,到包驻村梁山县拳铺镇李乡村小学进行调研指导,开展教育帮扶活动。

济宁市教育局创建全国文明城市第

5月18日,济宁市教育局创建全国文明城市第一督导组在市教育局副局长、组长郝民带领督查组成员分别来到济宁一中、济宁一中分校、济宁育才分校、济宁附小进行创建全国文明城市的督导检查工作。

怀柔区2017年非本市户籍适龄儿童

为贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》和《北京市实施〈中华人民共和国义务教育法〉办法》,依法保障本区内符合条件的非本市户籍适龄儿童少年接受义务教育