十年树木,百年树人
中国教育资讯网和您一起时刻关注最新教育动态!
主页 > 政策法规 > 本文

北京市教委:严禁借“专升本”虚假宣传

  2019年市属高校优秀高职毕业生升本科招生计划表公布,北方工业大学、北京建筑大学、北京农学院、首都医科大学等高校分专业公布本校和外校推荐人数、接收计划。市教委表示,未经批准,任何单位和个人不得擅自变更招生计划。未经核准计划录取的学生,一律不予新生学籍电子注册。

  从招生计划上看,北京联合大学计划最多,合计达到961人。该校招生专业涉及表演、档案学、电气工程及其自动化、工业工程、酒店管理、新闻学等28个专业,除会计学、法学等传统专业,还包括园艺会展、学前教育、旅游管理(生态旅游)等近年较热门的专业。

  市教委表示,为了拓宽优秀高职毕业生进入本科阶段继续深造的渠道,构建高等教育人才培养的“立交桥”,2019年继续开展市属普通高校优秀高职毕业生升本科招生工作。各校要不断完善推荐选拔程序,在推荐、考试和录取过程中坚持公开、公平、公正的原则。

  各校要严格执行优秀高职毕业生升本科招生计划,未经批准,任何单位和个人不得擅自变更招生计划。未经市教委核准计划录取的学生,一律不予新生学籍电子注册。各校不得在招生过程中以高职升本科为名义进行虚假宣传、不实承诺、招揽生源。同时严格执行学生学费标准,不得借“专升本”名义进行高收费、乱收费的课外辅导等违规行为。

  此外,依据有关规定,未获得免试专升本资格的退役大学生参加普通专升本报名考试,实行计划单列,录取比例不低于50%。(记者 刘冕)


更多资讯请返回首页查阅:(www.jiaoyutimes.com)

编辑:安然

频道推荐

田东县召开2017年中小学学校常规

为进一步提升全县中小学常规管理水平,全面提高教育教学质量,促进全县各级各类学校优质均衡发展,5月15日,田东县教育局召开了全县中小学学校常规管理工作会议。

创业项目路演:创业基础课的教学成

近日,为了检验创业基础课的教学成果,由产学研协同创新中心举办的2014级环境艺术设计和视觉传达设计创业项目路演活动在明德楼报告厅成功举行。以上两个专业及2016级环境设计专业200余人参加了本次活动。

济宁市教科院到包驻村梁山县拳铺

近日,市教科院组织市县两级教研员,在副院长祝成彦的带领下,到包驻村梁山县拳铺镇李乡村小学进行调研指导,开展教育帮扶活动。

济宁市教育局创建全国文明城市第

5月18日,济宁市教育局创建全国文明城市第一督导组在市教育局副局长、组长郝民带领督查组成员分别来到济宁一中、济宁一中分校、济宁育才分校、济宁附小进行创建全国文明城市的督导检查工作。

怀柔区2017年非本市户籍适龄儿童

为贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》和《北京市实施〈中华人民共和国义务教育法〉办法》,依法保障本区内符合条件的非本市户籍适龄儿童少年接受义务教育